Будни молодого хирурга - 18.01.18

18.01.2018

День сегодня выдался не самый продуктивный, к сожалению. Весь день был посвящен бумажной волоките и скучной беготне.

Больная после лапароскопической холецистэктомии по поводу хронического калькулезного холецистита, синдрома Мириззи 1 типа в удовлетворительном состоянии выписана из стационара. Швы ей надо будет снять через 3-5 дней в поликлинике. Напомню, что этой больной в декабре прошлого года был установлен билиарный стент по поводу билиарной гипертензии, острой механической желтухи. Стент ей надо будет удалить в плановом порядке через месяц.

Больной с кишечным кровотечением из образования сигмовидной кишки я сегодня возился весь день. В общем анализе её крови появились бластные клетки. Если раньше были подозрения на болезнь крови, то сейчас в этом нет сомнений, более того, вероятнее всего, она страдает острым лейкозом.

Состояние пациентки было обсуждено и консультировано по телефону с гематологом: необходимости в переводе в гематологическое отделение нет, пациентка не нуждается в переливании компонентов крови (Hb-83, тромбоциты -68, лейкоциты - 12 тыс, эритроциты - 3,4), показано наблюдение гематолога по месту жительства, пункция костного мозга в плановом порядке (с целью исключения/подтверждения диагноза). С вышенаписанной рекомендацией пациентка выписана из стационара.

Обе пациентки с кишечной коликой успешно выписана из стационара. Очень жаль, что такие молодые и симпатичные пациентки так редко поступают в больницу... шутка! Здоровья вам всем, особенно молодым, не болейте!

На этом у меня всё, если вам понравилась данная статья, жмите "палец вверх" 👍
Дорогие читатели, теперь вы можете помочь развить этот канал, посвященный медицине, любой суммой. Спасибо за ваше внимание и помощь!
В комментарии к назначению перевода укажите своё пожелание, возможно вы бы хотели статью на какую-то конкретную тему...