Дешевые аналоги дорогих лекарств. Как не разориться в аптеке. Часть 2. Капли против насморка.

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня, мы опять поговорим с тобой о лекарствах, о том, как сэкономить кучу кровно нажитых денег, и о том, как не попасться на разводы фарм. компаний и провизоров.

В попытке как можно больше поиметь выгоды с покупателя, представители аптечного бизнеса очень часто забывают вам рассказать, что у многих препаратов есть намного более дешевые варианты. О том, что такое аналоги лекарственных средств, я подробно рассказывал в прошлом выпуске, ссылку на него я оставлю внизу и настоятельно всем советую ознакомиться.

Если вкратце, то аналог, этот тот же самый препарат, с тем же действующим веществом, только вот он не запатентован какой-либо фирмой. А значит, и цена на него намного ниже. О тонкостях фарм. бизнеса могу рассказать в одном из следующих выпусков, если будет спрос на подобный контент. Поэтому, ставь лайки и пиши комментарии с пожеланиями и предложениями. Так же не забудь поделиться статьей с другом, что бы он тоже не тратил деньги, переплачивая бизнесменам.

Во втором выпуске я расскажу о самых дорогих и популярных каплях (спреях) против насморка. Почти всегда это сосудосуживающие препараты, которые содержат в себе один из трех вариантов действующего вещества: нафазолин, оксиметазолин, ксилометазолин.

1. Санорин - аналог Нафтизин. Нафтизин один из самых распространенных и эффективных препаратов от заложенности носа. Цена на первый 150 рублей и больше, на второй 20 рублей.

2. Отривин - аналог Риностоп или Ксилометазолин. Если цена на первые препараты варьируется от 100 до 250 рублей, то аналоги стоят не больше 50 рублей.

3. Снуп - аналоги опять же Ксилометазолин и Риностоп.

4. Тизин - все тот же Ксилометазолин. По сути, действие всех выше описанных препаратов одинакова, но разница в цене заставляет удивляться.

Так же довольно часто терапевты и педиатры в поликлиниках назначают (особенно детям) препараты на основе морской воды. Аквалоры и Аквомарисы. В этих средствах нет вообще ничего, кроме морской воды. А что такое морская вода? Та же вода, только очень соленая. За счет своей солености, эти препараты осмотически вытягивают лишнюю жидкость, снимают отек, и облегчают дыхание. Цена за эти препараты часто превышает 300-400 рублей. Оправдана ли дороговизна, если можно приготовить такой раствор дома потратив меньше 1 рубля? Очень сомнительно.

Дорогой читатель, пользуясь моими советами, помни! Применение сосудосуживающих препаратов не должно быть бесконтрольным, иначе развивается зависимость. Курс лечения, чаще всего, не должен превышать 2 недели. Перед употреблением лучше проконсультируйся со своим врачом.

Ссылка на первый выпуск в котором я рассказываю про дешевые обезболивающие препараты.

Дорогой читатель, если тебе понравился материал, он показался тебе интересным и полезным то ставь лайк, кликай по кнопке подписки, делись статьей с друзьями