Почему вам кажется, что вас плохо лечат.

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня немного необычная тема для моего канала. Хочу тебе рассказать, почему же тебя так плохо лечат? Или почему тебе кажется, что тебя плохо лечат. Если такие стать, в формате монолога о жизни, зайдут, то я буду делать их почаще. Надеюсь, всем понравиться. Обязательно подпишись на канал, если ты еще этого не сделал и поставь лайк, это очень мне поможет.

Работая в больнице, я очень часто слышу жалобы на то, что врачи пошли ужасные, делают все медленно, не могут поставить сразу диагноз, гоняют по анализам и исследованиям. А вот раньше были врачи так врачи, золото просто. И эти люди не имеют ни малейшего представления о том, как устроена "внутренняя кухня" здравоохранения.

Начнем, пожалуй, по порядку. Врачи пошли ужасные. Что я могу сказать, от части это верно. В современных условиях, в наших медицинских университетах, подготовить высокоспециализированные кадры задача, ни просто не из легких, она почти не выполнимая. Но все же довольно жесткий фильтра старательно отсеивает тех, кто ничего не усвоил. В мое время, только за первые полгода обучения отчислили более 30 человек. А у тех, кто выпустился, были проблемы не с постановкой диагноза, а, чаще всего, условиями работы в поликлиниках и стационарах. С тем, как правильно вести документы, что делать по правилам, а что нет, когда можно выражать свое мнение, а когда нет. И еще множество пунктов в этом духе.

С этим кстати связана вторая причина недовольства народа врачами. Медленно все делают. А вы видели какое количество глупых бумажек нам надо заполнить? На пациента в среднем дается 10 минут, на его бумажки около 30. И это не прихоть врача. Так решили гениальные люди из Минздрава. В платных клиниках врач может себе позволить часами обследовать пациента, в бюджетных учреждениях тебя просто оштрафуют, если будет вести прием или осмотр дольше 10-15 минут. Такие правила, не нравиться, ищи другую работу. Действительно, я же 10 лет своей жизни потратил на медицину, чтобы работать таксистом или менеджером. Хотя многие уходят, оставляя бродовые правила и нелегкий труд врача, и я, честно говоря, их понимаю.

Теперь кратко о том, почему можно пол дня пробегать по больнице сдавая анализы, а то выпуск и так получился довольно сумбурный.

Во-первых, это обусловлено необходимостью постановки диагноза. Сдача крови, рентгенограмма, ЭКГ, УЗИ - это все может спасти жизнь неблагодарному пациенту.

Во-вторых, даже если врач сразу понял диагноз, ему необходимо отправить вас на исследования. К примеру, пневмония, этот диагноз ставиться только на основании результатов рентгенографии. То есть врач по закону не имеет права начать лечение, пока не будет готов результат нужного исследования. Товарищ прокурор не дремлет, и так и норовит посадить очередного врача-убийцу в тюрьму.

Раньше было лучше. Возможно это и так, а возможно нет. Медицина в СССР, способ ее организации был, пожалуй, одним из лучших в мире. С этим трудно спорить. Однако и тут подводные камни имеются. Например, довольно большое количество пунктов оказания мед. помощи не были оснащены ничем, кроме коек. Иногда не было света, иногда водоснабжения. Такова цена всеобщей и бесплатной медицина.

Сейчас я озвучу далеко не популярную мысль, но пожалуйста, не закидывайте меня камнями за это. Медицина должна стать платной. Не так как в США, но все же платной. Почему бюджетные деньги должны тратиться на бомжа, как наркомана, на сумасшедших, которые вызывают скорую помощи в три часа ночи из-за температуры 37,0, требуя доставить из в больницу. Нет, это надо менять. Многое нужно менять.

Дорогой читатель, спасибо, что дочитал до конца этот сумбур. Если тебе понравилось, ставь лайк и пиши комментарий, можешь также подписаться на канал. Мне будет очень приятно.