24 669 subscribers

Детокс, или Генеральная уборка организма. Система из трех составляющих — похудение, очищение, восстановление

1,6k full reads
Детокс, или Генеральная уборка организма. Система из трех составляющих — похудение, очищение, восстановление

На календаре весна, а значит, пора взяться за генеральную уборку. Для начала проводим ревизию: все старое и ненужное выбрасываем, то, что еще пригодится, чистим и ремонтируем, новое — докупаем.

Но уборка нужна не только квартире или гардеробу, но и нашему организму, ведь тело — это дом для души.

Итак, поехали!

Избавляемся от ненужного хлама

Что выбрасываем? Лишние килограммы, конечно! Задача — похудеть быстро, эффективно и обязательно без вреда для здоровья, поэтому жесткие диеты не наш метод (кстати, не рекомендуется сбрасывать более одного килограмма в неделю).

Самая простая формула похудения — тратьте больше калорий, чем потребляете!

В среднем мужчине в сутки требуется 2500 ккал, а женщине — 2000 ккал, но, так как двигаемся мы, как правило, совсем мало, представителю сильного пола вполне достаточно будет употреблять 2200 ккал в день, а прекрасной даме — 1800 ккал. Чтобы похудеть, нужно уменьшить эти цифры еще на 15–20%.

Если вам лень считать калории, а похудеть все равно хочется, дадим несколько советов:

  • начинайте день со стакана чистой теплой воды, а еще — пейте воду за полчаса до приема пищи;
  • отмените перекусы, а уж если совсем невтерпеж — позвольте себе съесть не слишком сладкий фрукт, маложирный йогурт или несколько долек (не плитку!) горького шоколада;
  • калорийность любимых блюд можно уменьшить, просто изменив способ их приготовления (кусок мяса не жарьте, утопив в масле, а отварите или запеките в фольге) или ингредиенты (не заливайте салат майонезом, а добавьте немного оливкового масла или нежирный йогурт, который, кстати, для вкуса можно смешать с горчицей);
  • замените гарнир из картофеля или круп тушеными овощами или салатом из свежих овощей;
  • увеличьте количество белков в рационе (лучше получать их из индейки, курицы или рыбы и морепродуктов, а не из красного мяса);
  • сладкая газировка, шоколадные конфеты горстями, тортики с жирным масляным кремом — табу!

Однако подсчет калорий — далеко не все. Самые успешные программы по снижению веса, кроме диеты, включают в себя спортивные упражнения, иначе потерянные килограммы вскоре обернутся для вас неэстетично обвисшей кожей.

К тому же физическая нагрузка насыщает организм кислородом и ускоряет метаболизм, а значит — способствует очищению и обновлению клеток и тканей!

Детокс, или Генеральная уборка организма. Система из трех составляющих — похудение, очищение, восстановление

Генеральная уборка

Наша задача — не только «вынести на свалку» лишние килограммы, но и избавить организм от хлама из шлаков, которые накопились за зиму, а теперь доставляют дискомфорт в виде головной боли, усталости, прыщей на коже, секущихся и выпадающих волос, ломких ногтей, проблем с пищеварением (то запор, то диарея, то изжога).

И походом к косметологу или в СПА-салон здесь не обойтись. «Собака зарыта» внутри — необходим детокс организма! В первую очередь — очищение кишечника.

Если вы думаете, что шлаки в вашем организме представляют собой некие залежи вредных отходов, которые можно «вымести метлой или выскоблить лопатой», изнуряя себя приемом мочегонных или слабительных средств, клизмами и гидроколонотерапией, то вы ошибаетесь. Давно доказано, что расхожее мнение о накопленных в кишечнике 3–4 кг кала к 40 годам жизни — это миф.

Под термином «шлаки» скрываются продукты обмена - отработанные гормоны, обломки желчных кислот, аллергены, вредные бактерии и продукты их жизнедеятельности. Экзогенные токсины могут поступать в организм извне — с пищей, в процессе дыхания или через кожу. А эндогенные — образовываться в процессе метаболизма из-за нарушения обмена веществ или процессов вывода токсинов из организма.

Обычно организм справляется с токсинами своими силами, но с возрастом эта функция ослабевает, поэтому помощь будет совсем не лишней.

В качестве «подручного средства» используем энтеросорбенты. Не пугайтесь, мы сейчас совсем не про агрессивные химические препараты.

Самый эффективный природный очиститель — клетчатка. Растительные волокна, попадая в желудок и кишечник, как губка, аккуратно впитывают в себя токсичные «пакости» и естественным образом выводят этот «мусор» из организма.

Незаменимое средство для детокса — отруби. Две столовые ложки отрубей в день за тридцать минут до еды в течение месяца — и ваш ЖКТ сияет чистотой! Только не забывайте запивать их водой.

И вообще, какая же уборка без воды — только пыль поднять! Поэтому воду надо пить часто и много. Много — это не 8 стаканов в день, как принято думать. Правильнее определить индивидуальную норму. Формула простая: 35 мл чистой воды на 1 кг веса тела для мужчин и 31 мл воды на каждый кг собственного веса — для женщин.

А еще полезны свежевыжатые соки из томатов, огурцов, моркови, сельдерея и зеленый чай без сахара.

Отличная альтернатива отрубям — морские водоросли. Они содержат природные энтеросорбенты, мягко очищающие организм без раздражения слизистой. Это важный фактор для людей с эрозиями, гастритами, язвами и повышенной кислотностью.

Клетчатки также много в овощах, фруктах, крупах (гречка, нешлифованный рис, овес). Просто увеличьте количество этих продуктов в рационе — так вы улучшите перистальтику кишечника и поможете его работе.

Детокс, или Генеральная уборка организма. Система из трех составляющих — похудение, очищение, восстановление

Восстановление и пополнение ресурсов

Теперь, когда у нас появилось много свободного и чистого пространства, приступаем к восстановлению ресурсов и пополнению запасов. Только не запасов жира на боках и животе!

Восстанавливать будем микрофлору кишечника — наша задача заселить ЖКТ дружественными нам бактериями и микроорганизмами. Здесь не обойтись без пробиотиков — живых микроорганизмов (молочнокислых бактерий, бифидобактерий), которые образуют микробиоту кишечника.

Кстати, вы в курсе, что кишечник — это самая «густонаселенная» часть тела? Здесь обитает более 1000 видов микроорганизмов и сосредоточено 80% клеток иммунной системы.

А пополнять будем запас витаминов и полезных минералов — наши «закрома» поистощились за зиму! И неплохо бы после зимы провести «техосмотр» организма. Самое время проверить уровень гемоглобина и ферритина в крови, сдать анализ на содержание кальция и других микроэлементов, а также витамина Д — 25 (OH), ведь мы живем в северной стране и солнышка нам категорически не хватает! По итогам — подбираем себе витаминный комплекс. Желательно проконсультироваться с врачом или нутрициологом.

Детокс, или Генеральная уборка организма. Система из трех составляющих — похудение, очищение, восстановление

«Система Очищение» от Доктора Море — инновационное средство 3 в 1 для вашей детокс-программы

Зачастую генеральную уборку квартиры мы поручаем организациям, профессионально занимающимся клинингом. Это удобно: специально обученные люди используют эффективные современные средства и выполняют свою работу быстро, качественно и практически незаметно для нас.

К очищению организма мы также можем привлечь профессионалов — самую сложную и «ювелирную» работу внутри нашего организма способен выполнить комплекс «Система Очищение» от бренда Доктор Море.

В его составе — три морских ингредиента, каждый из которых обладает собственными полезными свойствами. А все вместе они образуют просто уникальный детокс-коктейль.

Хитозан из панциря камчатского краба очищает кишечник от вредных бактерий и стимулирует образование бифидобактерий и полезной кишечной флоры, способствует заживлению эрозий и язв в ЖКТ и снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

А еще это вещество помогает нам становиться стройнее: оно блокирует калории, получаемые с жирной пищей, не позволяя жирам усваиваться. Одна молекула хитозана выводит из организма в 10–12 раз больше жира, чем весит сама!

Альгинат кальция — мощный энтеросорбент, способный связывать и удалять из организма аллергены, токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Он восстанавливает перистальтику желудка, кишечника и желчевыводящих протоков, особенно эффективен в борьбе с запорами.

Благодаря антимикробной, противогрибковой и противовирусной активности альгинат кальция поддерживает и укрепляет иммунную систему.

Обладает антацидными свойствами (подавляет изжогу), а еще является источником биодоступного кальция.

Ламинария японская — бурая морская водоросль с повышенным содержанием йода в органической биодоступной форме. Она активизирует обмен веществ, запускает естественные процессы очищения организма, способствует мягкому очищению и восстановлению моторики кишечника.

А еще ламинария — кладезь витаминов и минералов. В ней есть аминокислоты, полисахариды (фукоза, манноза, глюкоза, маннит), ламинарин, фукоидан, липиды, витамины А, B1, B2, B12, D, аскорбиновая кислота, производные хлорофилла, каротиноиды, макро- и микроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, бром, железо, молибден, марганец, медь, цинк, селен) — словом, почти вся таблица Менделеева!

Важно, что комплекс «Система Очищение» не имеет слабительного и мочегонного эффекта и разрешен к применению при заболеваниях ЖКТ.

Его биоактивные компоненты выполнят за вас работу по очищению и оздоровлению кишечника и по восстановлению собственной микрофлоры. Да еще и позаботятся о том, чтобы вы не переедали, а энергии хватало на активную и комфортную жизнь.

Курс приема — месяц: как раз хватит, чтобы успеть подготовиться к лету и встретить его бодрым и полным сил!

Расскажите в комментариях, как часто вы проводите чистку организма и какими методами пользуетесь?

Детокс, или Генеральная уборка организма. Система из трех составляющих — похудение, очищение, восстановление

Оригинал находится здесь:
https://www.pharmocean.ru/articles/detoks-ili-generalnaya-uborka-organizma