26 510 subscribers

Как вернуть либидо?

2,3k full reads
Как вернуть либидо?

И лампа не горит, и врут календари, и если вдруг ушло либидо, как его вернуть?!

Все мы разные — и это прекрасно и совершенно нормально. У одних людей очень высокое либидо, у других — среднее. А есть и те, кто от природы имеет низкий сексуальный темперамент. Им просто не хочется секса, и все тут. Таких людей называют асексуалами. 

Что вообще такое сексуальное влечение? 

Это способность чувствовать на физическом уровне, что другой человек сексуален (теплое или горячее ощущение, возникающее внизу живота), и желание близости с конкретным человеком.

Как понять, что ты асексуал? 

У нас для этого есть суперпростой тест в один вопрос! Вот он: «Ты чувствуешь, что тебе хочется секса?» 🤔

Вариант 1: Да! 

Бинго, ты не асексуал!

Вариант 2: Нет… 

И вот тут может быть две причины, почему нет. Возможно, ты действительно асексуал (и это, напоминаем, нормально). А может быть, у тебя просто упало либидо… Если раньше секса хотелось, а сейчас не хочется или хочется меньше, скорее всего, так и есть. 

Почему так бывает? 

На первом месте, увы, стресс. Дедлайны на работе или просто затяжная тревожная ситуация — все это действительно влияет на наше либидо. Бывает, что стресс-фактор исчезает (например, сдали экзамен или закрыли большой проект на работе) и — оп! — внезапно появляется желание секса!

А вторая причина — биохимические процессы в нашем организме: 

🥶 недостаток солнышка и витаминов в зимний сезон,

🥴 несбалансированное питание (как это ни банально) 

🤒 простуда и просто снижение иммунитета (да-да, бывает, грипп прошел легко, носом немножко пошмыгали, но… почему-то секса больше не хочется) 

И немножко грустной статистики —  большинство людей сталкиваются с этой проблемой зимой. Потому что все эти три фактора часто идут в одном ноябрьско-декабрьском подарочном пакете. Привет, это зима и акция три в одном — и называется она «Вот почему мне больше не хочется секса». 

Но есть и хорошие новости! С этой проблемой можно справиться! И даже очень легко. Достаточно начать принимать укрепляющие витаминные комплексы, чтобы помочь организму снова захотеть секса. 

Какие витаминные добавки помогут? 

☀️ Согласно канадским исследованиям, на половое влечение и качество сексуальной жизни во многом влияет диета, богатая селеном, цинком и витаминами группы В. 

☀️ Вместе с полноценным рационом в организм должны поступать витамины и минералы. Полезно принимать, например, морской комплекс для повышения либидо у мужчин.

☀️ Что может быть внутри такого минерального комплекса? Например, трепанг, кукумария или крылья ската и хрящевая ткань акулы — очень мощные природные афродизиаки. 

☀️ Скорее всего, витамины и минералы для потенции подействуют не сразу. Их благотворное влияние можно увидеть только при систематическом применении, но значимые эффекты будут заметны уже в первые дни! 

☀️ Когда точно стоит принимать витаминные добавки? Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, а секса хочется все реже — да и вообще, вялость какая-то. 

В результате приема таких минеральных комплексов пропадает сонливость и повышается работоспособность. И секс становится намного лучше. 

Проверено Доктором Море 😉