26 343 subscribers

Простые способы сохранить мужское здоровье

566 full reads

Проблема потенции, а точнее, ее отсутствия беспокоит многих мужчин. Однако говорить об этом открыто решаются единицы, хотя, по статистике, после 30 лет с проблемами в постели сталкивается каждый 3 мужчина.

В чем основные причины полового бессилия, и какими способами можно продлить полноценную сексуальную жизнь?

Голова. Во многих случаях проблемы с потенцией берут свое начало в голове. Работа, пробки, решение проблем, кредиты – все это мы начинаем «переваривать», когда приходим домой. Знания, как говорится, рождают скорбь. Перенастроить себя на другую волну не всегда просто – это тоже определенная работа, которая может принести свои плоды.

Кстати, психологи утверждают, что даже 20 минут в день наедине с собой может быть достаточно, чтобы переключить мысли.

20 минут без заглядывания в телефон, компьютер или телевизор.

Это не то время, чтобы близкие могли успеть обидеться от вашего невнимания, но достаточное, чтобы провести вечер и ночь в прекрасном настроении.

Питание. Одним из «регуляторов» потенции является тестостерон. Его основными «поставщиками» для нашего организма считаются морепродукты. Устрицы, креветки, красная рыба, трепанги – признанные во всем мире афродизиаки, так как содержат высокое количество быстроусвояемого белка, а также цинк, магний, медь, витамин PP. Собственно, все то, что нужно для того, чтобы тестостерон был в оптимальной концентрации.

Морские афродизиаки - не самое дешевое удовольствие
Морские афродизиаки - не самое дешевое удовольствие

Но подобная «морская гастротерапия» удовольствие не из дешевых, это, во-первых. Во-вторых, со временем все обменные и метаболические процессы организме ослабевают и получить необходимое «топливо» для тестостерона из пищи уже не получается.

Поэтому прием витаминных комплексов для восполнения необходимых микроэлементов – musthave любого, кто планирует оставаться в мире секса.

Кровь. Нормальное кровоснабжение органов малого таза обеспечит много ярких ночей «без осечек». Но сидячий образ жизни, отсутствие физической активности или ее переизбыток негативно влияют как на весь организм в целом, так и на силу и способность к эрекции, в частности. Если нет возможности выделять время на нехитрые физические упражнения, то рекомендуется прибегать к помощи витаминных комплексов.

Кстати, о последних. Не верьте ушлым маркетологам, уверяющим, что в целебной травке вы получите всю силу и мощь Чингисхана.

Для потенции нужен белок – и точка. Белок животного происхождения, а в идеале, повторимся, из морепродуктов.

Именно водная среда наделила морских обитателей уникальными противовоспалительными и регенеративными свойствами, а также нехилыми репродуктивными способностями.

«Дружественность» всего морского нашему организму также не раз доказана учеными – например, хрящевая ткань акулы и ската широко используется в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Простые способы сохранить мужское здоровье

А вот в таком удивительном животном как трепанг, которого нередко называют «морским женьшенем», содержатся не менее удивительные тритерпеновые гликозиды, которые несут в себе залог счастливой и долгой сексуальной жизни и не оказывают негативного влияния на сердце, как небезызвестная голубая таблеточка.

Морские экстракты поддерживают плотность и эластичность сосудов, снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов, улучшают регенеративные способности и повышают общую выносливость.

Берегите свое здоровье и кошелек!

Эти и другие статьи об удивительных свойствах морских животных и их пользе для нашего здоровья читайте в "Океанопедии" на официальном сайте "Доктор Море".