Кому не нравится "Гарри Поттер"

14 January
Кому не нравится "Гарри Поттер"

Не так давно мне задали хороший вопрос: скажите, доктор, а что не так с теми, кому не нравится «Гарри Поттер»? У меня не было времени сразу ответить. А тут, раз уж мы с вами решили запустить неделю «Гарри Поттера», то грех не использовать этот удобный повод.

Хотя, на самом деле, ответить на этот вопрос просто. Гарри Поттер не нравится: Дурслям, Малфоям, Крэббу и Гойлу, Аргусу Филчу, Воланд-де-Морту, профессору Амбридж, Беллатрисе Лестрейндж, Фаджу, Пивзу, ну и, может быть, еще паре-тройке других «достойных» персонажей (помогите, если забыл кого-то).

В реальной жизни все эквивалентно. В жизни книга «Гарри Поттер» не нравится окружающим вас «Дурслям» и «Малфоям», «профессорам Амбридж» и «тетушкам Мардж» (о, еще ее вспомнил) и далее по тексту.

Смотрим на реального живого персонажа из вашей жизни, которому не нравится «Гарри Поттер», достаем фотографии вышеперечисленных книжных персонажей, раскладываем их на столе перед собой как Штирлиц и ищем характерологические совпадения.

Думаю, что на этот анализ у вас уйдет не больше пяти минут. Далее старайтесь держаться от всех них подальше, особенно если это «Воланд-де-Морты» или «Беллатрисы Лестрейндж».

И делитесь своими находками со мной. Спасибо.