Я - это пламя.Я - это смерть.Почему Смауг так любил золото.

6 July 2020
11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Смауг - огромный, сильный, красноречивый и безмерно богатый Дракон из легендарной вселенной Джона Толкина.Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нём, рассказать его историю.
Не буду тянуть и давайте начинать.

Предыстория

Смауг далеко не первый Дракон и уж тем более не самый сильный.Драконы были созданы самым ужасным существом в Средиземье - Мелькором.Даже более известный Саурон, являлся его слугой и на пике своего могущества не обладал подобной мощью.

Морготу нужна была армия, которая одним своим видом внушала бы страх.Он создаёт первого Дракона по имени Глаурунг.Его также называют "Отец Драконов", так как предположительно он является предком всех последующих.

Первые Драконы - Урулоки, не имели крыльев, но обладали огненным дыханием и гипнотическими способностями.
Следующим поколением Драконов стали
Рамалоки.Эти Драконы получили крылья, что сделало их более опасными и смертоносными.

Одним из этих Драконов и был наш Смауг.О судьбе остальных мы поговорим в следующий раз.

Смауг Золотой

Последний из великих Драконов, Смауг в 2770 году 3 эпохи напал и уничтожил Гномье Королевство - Эребор.Ему не нужна была власть или подчинённые.Всё, что он желал так это безмерные сокровища Короля Под Горой.
Все Драконы обожают золото и готовы биться за него до конца.У этой, скажем так болезни, есть название
"Драконий недуг".Сам Толкин описывал это как чувство возникающее у многих людей, когда они бояться потерять вещь, которой никогда не пользуются.Смауг обладал огромной сокровищницей и не желал отдавать даже монетки из неё.

Суть "Драконьего недуга" в алчности, которую таким образом описал Джон Толкин.Но помимо этого, Драконы использовали сокровища в других целях:они обладают крепкой чешуёй, которую практически невозможно пробить каким-либо орудием.Но самым слабозащищённым местом на их теле является брюхо.Поэтому Драконы собирают кучу драгоценностей, а после ложатся в ней спать на долгие годы.За это время золото, алмазы и тд. прирастают к их животу, тем самым укрепляя незащищённые места.Так было в книге, но в фильме его броня всегда была непробиваемой.

Смауг - это один из первых Драконов в фэнтези и благодаря этому персонажу мы можем наблюдать данных существ во многих историях.Джон Толкин создал поистине прекрасное и в то же время грозное существо.
Смауг обожал загадки и яро желал их разгадать.В его эпохе не было существ, которые могли бы с ним совладать.Он никому не подчинялся и был абсолютно свободным, в отличие от предыдущих великих Драконов, которые превосходили его в силе и величии.Красноречив, хитёр и безмерно самолюбив, вот каким был Смауг Король Под Горой.