Бамбуковые палки

Пожалуй, пора называть танглы своими именами.

Сегодняшний называется «HOLLIBAUGH».

Мне он напоминает длинные стебли бамбука, пересекающиеся между собой. Это паттерн создаёт эффект объёма. Картинка кажется многослойной, уходящей куда-то вглубь.

Впрочем, сейчас вы сами сможете всё наблюдать, а заодно научитесь рисовать данный элемент.

Для тренировки нам понадобятся четыре плиточки или небольших квадрата, расчерченных в дзен-буке.

Начинаем рисовать. Проводим две параллельные прямые на небольшом расстоянии одна от другой. Получилась одна «палка». Аналогично рисуем ещё одну. В нижнем квадрате проделываем аналогичные шаги, но делаем расстояния между линиями чуть больше, изображая «палки» чуть шире.

Продолжаем заполнять квадраты «палками», меняя их направление и пересекая меж собой. В местах пересечений каждая новая палочка изображается, как бы, под предыдущими, создавая нижний слой.

Аналогично заполняем ещё два квадрата.

В итоге должно получиться нечто подобное:

В оригинальном варианте пространство между «бамбуковыми палками» заполняется чёрным цветом, усиливая эффект глубины. Раскрасим таким образом два квадрата слева. В квадратах справа свободное пространство заполним камнями.

Остался завершающий штрих — тени.

В квадратах, где свободное место затемнено чёрным, тени рисуем в местах, где «палочки» накладываются одна на другую.

Там, где промежутки заполнены камнями, тени рисуем вдоль каждой из «палок».

За счёт наложения теней, рисунок становится ещё более объёмным.

Напоследок примеры работ с танглом HOLLIBAUGH:

На двух нижних карточках некоторые пространства между «палочками» заполнены камнями. А на двух больших плитках посередине узор  HOLLIBAUGH занимает одинаковые по размеру и форме области и соседствует с одинаковыми паттернами отличающимися лишь размером. При этом воспринимаются картинки по-разному. Эот эффект смены контраста мы изучали
На двух нижних карточках некоторые пространства между «палочками» заполнены камнями. А на двух больших плитках посередине узор HOLLIBAUGH занимает одинаковые по размеру и форме области и соседствует с одинаковыми паттернами отличающимися лишь размером. При этом воспринимаются картинки по-разному. Эот эффект смены контраста мы изучали ранее.

И одну из плиточек в деталях:

Попробуете нарисовать свою?