86 677 subscribers

Егор Бероев

27k full reads
33k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бероева за его демарш против сегрегации (но не против прививок!) начали уничтожать просто: в проправительственных «телегах» сравнивают с Ефремовым (мол, во сто крат бОльший преступник»):

Егор Бероев

"Глядя на артиста Бероева, начинаешь вдруг испытывать искреннее сочувствие к артисту Ефремову. Все-таки Ефремов одного человека загубил, и то нечаянно, насинячившись до беспамятства. А сколько людей угробят пещерные антипрививочники вроде Бероева, причём совершенно сознательно и равнодушно, считая душегубство своим неотъемлемым правом, а ограничение этого права - возмутительной дискриминацией?Уж точно не один десяток, и даже не одну сотню. А ещё про артиста Ефремова звучали разные мнения, но как-то никому не пришло в голову аплодировать его преступлению. Бероеву зал сочувственно хлопал. Вечером того же дня Ефремов пойдёт ужинать баландой и удрученно размышлять о непоправимых проблемах в карьере и жизни. В отличие от Бероева, у которого никаких проблем нет, и не предвидится, да и с чего бы вдруг. Такая вот забавная иногда бывает эта штука - справедливость."

Я процитировал этот пассаж у себя в Фейсбуке.

Вот развёрнутый комментарий:

Как-то убого написано, простите. Человек имеет право распоряжаться своим телом. Это естественно. И абсолютно согласна с выступлением Егора Бероева- все действия с ограничением прав смахивают на действия нацистов. Тем более, что вакцинированные точно так же заболевают и могу быть причиной заражения других, как и не вакцинированные. «Забавная штука», не правда ли? И при чем здесь артист Ефремов - уж приплёл автор, так приплёл. Из космоса аргумент вёл да заблудился.

И ещё пара комментов моей записи.

Документалист Вадим Гасанов заметил:

А ведь человек дейсивительно ничего не сказал о прививках. Ни че го. И тут же со всех сторон. Понятно, что это говорит о том, что ладе наверху осознают свою правоту. Но от этого не легче... Но суть не в том. А в том, что дискриминация по медицинским показаниям (кстати именно в этих выражениях назвал происходящее Песков не далее, чем вчера, - вопросы к нему) является стандартным признаком стандартного фашизма. Хотите Вы этого или нет. Что до остального, то в 1934 году газовых камер ещё не было. Их изобрели чуток позже. И не для евреев. Для оздоровления нации и избавления от больных.

Журналист Алиса Шамир задала мне риторический вопрос:

Скажите лучше другое, КАК его в эфир выпустили? Небось вспомнил бы Навального, моментом бы вырезали. То есть властный Тянитолкай все же не обеими головами за обязательные прививки топит. Хвостик сомневается, а глубинный народ это чует )