Юрий Лоза про Ивана Урганта

29 April
20k full reads
2,5 min.
37k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Юрий Эдуардович ЛОЗА отреагировал на ТВ-экзерсис Ивана Андреевича:

Вчера меня снова упомянули в передаче «Вечерний Ургант». Тема сюжета: Арнольд Шварценеггер заявил, что церемония вручения премии «Оскар» показалась ему очень скучной. В связи с этим Ваня отметил, что в каждой нации есть свой Юрий Лоза.

Как человек, занимающийся кино всю жизнь, Шварценеггер смело высказывает своё авторитетное мнение, ведь ему некого бояться и нечего терять – он уже всё всем доказал. Я тоже сегодня комментировал журналистам явное падение популярности церемонии (об этом судачат во всём киномире), и объяснял – почему люди перестали считать мнение академиков авторитетным, а само действо всё более предсказуемым.

Вот и получается, что в данном случае сравнение с Арнольдом – это признание моей компетенции. Единственное, что настораживает – данная похвала прозвучала из уст комика, а значит, некоторые наши сограждане могут принять её за одну из многих неудачных шуток, которые в силу профессии Ваня обязан цитировать и по мере сил обыгрывать лицом.

gazeta.ru
gazeta.ru

Как и в любом аккаунте знаменитости, большинство комментов – поддержка + восторг. Но отмечу три реплики наездного характера (честь Юрию, что он их не зачищает, снисходительно и великодушно взирая на комментаторов с высоты своего векового величия):

Юрий Эдуардович, вы просто эталон артиста. Самоуверенность, красование, необходимость в обожании публики - всё у вас есть! Вы молодец! Без этого вас бы не было. Одобряю!

*****

Ургант-Лоза 1:0, а так вообще чистая победа за явным преимуществом, оправдания всегда выглядят жалко. Даже если оправдывающийся делает вид, что он не оправдывается, а пытается нависать сверху.

*****

Правда, Иван не вас с Арнольдом сравнил, чтобы подчеркнуть вашу компетентность, а Арнольда с вами, чтобы подчеркнуть его занудство. А так, можно сколько угодно обсуждать что «Оскар уже не тот», но замены ему пока нет.

А вот эту реплику вообще пропустить невозможно: она в несколько раз объёмнее, чем сам пост:

Юрий, комик - это гордое имя. Попробуйте рассмешить кого либо?! Попробуйте это делать регулярно на видеокамеру?! Это не так просто!... Поэтому Ване говорят и подсказывают в "ухо" телесуфлерщики. Ваня лишь играет в импровизацию. Иллюзия импровизации - отдельный жанр. Ваня как актер весьма слаб и поэтому измывается над актерами. Это зависть к ним.

Ценю у Вани баранно-телячий баритон, но и то такой тембр раздражает. Блеяние баранов всегда раздражало мужиков в деревне и они хотели пнуть их. И всё-таки, бараний тембр Вани меня смешит! Это особый дар! Но в целом творческая бригада, которая пишет юмористические тексты для Вани , весьма талантливая. Бывают удачные иллюзии импровизации, которые к Ване практически никакого отношения не имеют. Эта шарманка ещё долго будет на Первом, несмотря на то, что часть телезрителей испытывают телеаллергию на это зрелище.

Телебриллиантом импровизации в России является лишь Александр Ширвиндт. В этом признавался Михаил Жванецкий, который всю жизнь юморил по заранее подготовленным текстам и сам в этом признавался. Жванецкий родил Аркадия Райкина с помощью своих талантливых текстов. Истинное признание Райкина началось благодаря текстам Жванецкого. Райкин как драматический актер был слабым, но как артист , был Великим! Рядопалагать Ширвиндта как импровизатора с Ургантом, нелепо. Они даже близко не стоят.

Ещё раз передаю Большой Привет творческой группе телепрограммы "Вечерний Ургант", которые пишут тексты для него и подсказывают в "ухо" с целью создания иллюзии импровизации для нашего Вани. Думаю мое мнение объективное, хотя бы потому что несколько лет был доцентом как кафедры телевидения и работал на телевидении 30 лет. Был телеведущим и экспертом регионального и федерального телевидения. Читайте меня на Эхо Москвы, в "Аргументах Недели", обозревателем которых я являюсь.

Р.S. Юмористические телепроекты федканалов сейчас гоняются за талантливыми текстами. Недавно не сторговался со своим текстом "В сексшопе". Гонорары до 3000 долларов. Поэтому дерзайте, но труд в этой сфере тяжёлый! С уважением, заслуженный работник культуры РТ, доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.