86 602 subscribers

Из-за года в масках зимние вирусы стали распространяться летом

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Мой хороший знакомый, военный историк Тимофей Шевяков обозначил неожиданный (для меня, во всяком случае) ракурс прошлогодней проблемы:

Из-за года в масках зимние вирусы стали распространяться летом

Из ТГ-канала "Дежурный по Израилю" вполне такого коронаверующего персонажа, который топит за лицевые подгузники, локдаун и прививки:

Израильские больницы не справляются с волной детских заболеваний дыхательных путей. Из-за года в изоляции и в масках зимние вирусы совсем не проявились в сезон, но стали активно распространяться этим летом. Минздрав говорит, что речь в большей степени идет о вирусах, не связанных с ковидом. Начиная с сегодняшнего дня, больницы отменяют несрочные детские операции, чтобы справиться с потоком детей с воспалениями легких. Отделения переполнены.

Удивительно, правда? Ещё в прошлом году ваш покорный слуга говорил, что намордники - путь к проблемам с легочными заболеваниями, в меня кидали какашками и говорили, что я необразованное чудовище и эфиоп из ВОЗ все знает более лучше. Ну ок.

Из-за года в масках зимние вирусы стали распространяться летом

Комментарии:

Угу. У меня ребенок так первый год в детском саду не болел, как в сентябре-ноябре после прошлогодней изоляции. Пока охреневший организм заново все нарабатывал. Класс как кегли один за одним валились. С любой херней. По кругу.

&&&&&

В Новой Зеландии сильно увеличилась госпитализация детей 2-3 лет, так как они проторчали дома год, не сталкиваясь с естественной средой и иммунитет не тренировался - вообщем «как растение мимоза в ботаническом саду» .

&&&&&

Моей тетушке, инокине Горненского монастыря, сказали, что вот ей-то как раз привиться придётся, если в Москву поедет: они полтора года взаперти, иммунитета нет вообще. Полтора года!!! Чем там думают, в богоспасаемом Израиле?

&&&&&

Тут птицо на хвосте принесла, что в Нидерландах ввели триаж для детей, заболевших инфекцией, вызванной РСВ (Респираторно-синцитиальный вирус).

Из-за года в масках зимние вирусы стали распространяться летом