Мой отец, ватник & колорад

31k full reads
39k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мой отец, ватник & колорад

Юрий Алексеевич Додолев. Мой отец. В 17 добровольцем ушел на фронт. Трижды ранен, контужен, потерял легкое: остался жив только потому что его мать, «элитный» педиатр сумела раздобыть дефицитный тогда пенициллин для умирающего орденоносца.

Да, у него ордена. Да, за убийство доблестных зольдатен вермахта и эсэсовцев, которые (в трактовке нынешних украинских властей) пришли освободить землю Российскую от «жыдов и комиссаров». Да, он = ватник & колорад.

И сегодня я не печалюсь, но радуюсь: хорошо что он ушел в год 50-летия Победы. Увы, он застал ельцинскую вакханалию, организованную гайдарочубайсами, но зато не услышал нынешнее – про «колорадов».

Да, Юрий Додолев = сталинский боец с системе координат ФБ, завоеватель Венгрии, Литвы и Восточной Пруссии. И что изумляет меня: эти песни (надо было сдать блокадный Ленинград, неразумно сопротивляться, etc.) поют не только эти молодые прагматики, взращенные «детьми колбасы» (для таких как Кох + «младореформаторы» андроповского разлива в аду зарезервирована комфортабельная посуда), но и деятели культуры моего поколения, чьи родители могли бы им рассказать КАК все было…

Однако нет, они считают что не пролилась бы кровь колорадов, «пили бы баварское», Крым был бы татарским, и был бы ныне их вождь Веник главой державного ТВ. А может – был бы абажуром? Впрочем, раз не было Освобождения, то и Холокост – пустые вымыслы, надо полагать.

Мой отец мне рассказал. И не только мне. То что и сейчас выходят его книги о Войне – это Сопротивление…

Какой-то Егор Булычев мне на это ответил:

что за чушь!!! вы идиот или притворяетесь??? те, кто еще вчера грязно оскорблял ветеранов, кто срывал с них на улицах боевые ордена именно в день 9 мая, те кто нес эту ересь про баварское пиво -- так именно они же сегодня пьяными голосами горланят "спасибо деду за победу" и празднуют ее в привычном для себя стиле футбольных фанатов, бурно отмечающих первое место своей команды. лично, возможно, не они - все-таки 20 лет прошло. но ментально - те же.

Даже не стал комментировать. Остаюсь там, где был.

Для меня 9 Мая = День Победы Над Фашизмом; те, кто сводит ту войну всего лишь к борьбе Сталина против Гитлера = глупцы или подонки. Я не отождествляю свою страну с кем-либо из ее лидеров, хотя и роль личности в истории наивно было бы отрицать. В третьем фильме "Люди в чёрном" есть такой персонаж, живущий сразу во всех версиях развития истории. Так вот, всем минкиным да улицким желаю оказаться в той параллели, по которой они сейчас стонут (чтобы не быть голословным, цитата из МК: "Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных «бериевских» миллионов. Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?").

Предавшим память предков (пусть даже гениальным музыкантам) - гореть в аду! Вечно.