Николай Цискаридзе: «Когда эти люди встают на защиту, это банда»

3 July

Задал Николаю Максимовичу Цискаридзе вопрос относительно разборок вокруг «Седьмой студии» + реакции (на приговор) «прогрессивной общественности» (т.н. Дело Кирилла Серебренникова). Ответ впечатлил.

«Когда эти люди встают на защиту, это банда, простите»,

приговорил ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.

Замечу, что в кулуарах это заявляет каждый второй гость масштаба Цискаридзе, но чтобы сказать такое в эфире, не зассав истеричной мести всей свирепой либеральной страты + крышующей башни Кремля, надо обладать недюжинным мужеством, это 100 процентная уверенность в собственной самодостаточности.

Единственное что я смог молвить в ответ:

«Это сильно!».

Рассказал об этом у себя в Фейсбуке.

Некоторые комменты:

Да, вот что отличает его от многих - самодостаточность и мужество.

*****

Николай сделал себя сам, без пап блатных и мам, дедушек из сталинских высоток. Вот и режет правду матку, причем, как я заметил, не первый раз. Он самодостаточен, не ждет одобрения от стада, любого стада.

*****

Вряд ли сам Цискаридзе в отчётности пропустит 129 млн, выделенных государством... Он скромен в своих потребностях, долго жил в коммуналке, а деньги зарабатывает на участии в телевизионных передачах, а не на воровстве и взятках - уверена.

*****

Ну так у нас риторика и отношение обеих сторон по любому животрепещущему вопросу и напоминает базар бандитов на стрелке - минимум вменяемых мнений, максимум эмоций и наезд на оппонента. Как это называется? Вопрос не в мировоззрении, а в аргументах и методах.

*****

Дело в том, что Цискаридзе прошел и крым, и рим, на его пути чего только не происходило, и каких крыс он только не видел. У него такая репутация профи, что быть принципиальным и честным он может себе позволить.

*****

Цискаридзе сам ходил в Гоголь-центр и сам говорил, как ему нравится творчество Серебренникова. Я лично знаю эту тусовку, многих, кто писал посты в его защиту. Я лично не вижу высокого искусства в том, что он производит. Что в кино, что в театре. Зато пропаганда извращений. Впрочем я про его ориентацию и так все знают.

*****

В творчестве Серебренникова нет ни капли морали...оно НЕ говорит о духе и чуде, аморально!!!... не спорю, что есть интересные вещи , фильм « Ученик», например. Н . Человек светлый не мог создать то, что создает он. Приехал в Москву нищим, никому не известным ...его путь в «творчестве» напоминает карьеру Собчак, эпатаж кич пошлость скабрезности... Любыми способами получать бабки, а не сделать мир лучше!!! Я бы его посадила только за чёрные члены ,голых на сцене и нетрадиционную ориентацию))), простите. А знаете почему? Потому, что не надо заниматься агитаций и пропагандой грязи со сцены !!! Это безответственность перед обществом. Люди искусства не имеют права развращать. Искусство создано СОЗИДАТЬ! А эти черти, типа Кирилла Серебренникова, просто голодные, тщеславные, непонятые близкими , вот и выеживаются ....никто не запрещает жить как нравиться , но воспитывать своим « искусством» других ?! Такие «хлопцы» не должны!!Это мое мнение . Простите . Будте толерантны к моему мнению! Я не хочу чтобы мои дети разделяли взгляды в вопросах НОРМЫ с Европой и Америкой. Мы имеем право на свои ценности ! Не надо разрушать последние капли духовности. А то ,что он и подобные ему воруют , нет никаких сомнений , у кормушки под шумок. Это не Евгений Миронов! Который болеет за дело. Ответственный, добросовестный, сам строил театр, знает всему цену... человек скромный, талантливый, совершенно не эпатажный О его личной жизни только судачат. А его работы в театре и кино бесподобны!

*****

Для честности нужна смелость. А смелость не всегда пропорциональна крыше. Некоторые и с крышей остаются бздунами, соответственно натуре. Николя всегда был на высоте в этом плане.

Точку поставил Александр Ф Скляр:

Мужественный дядька! Уважение.

Трудно не согласиться.



Эфир завтра, в субботу («Москва 24», 18:30).

Фото на съёмках – Семёна Оксенгендлера.

Андрей Кончаловский: А права не дают, права берут

Людмила ГУРЧЕНКО: Меня увидел Пырьев в коридоре “Мосфильма”

Леонид Ярмольник: Сашка Абдулов, по-моему, навалял Валере Плотникову

*********

Веду «Кино: секрет успеха» (интервью с кинематографистами) + «Коллекцию журналистских косяков».