Валерия Новодворская об Алексее Навальном

26 January
8,2k full reads
1,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Юрий Борзов, основавший полвека назад вместе со своим одноклассником Андреем Макаревичем культовую «Машину времени», не всегда, очевидно, солидарен со старым другом – вот взял и написал, например, про «тётю Леру»:

Макаревич и Борзов
Макаревич и Борзов
Макаревич и Борзов

Валерия Новодворская, помните, конечно. Старый, заслуженный диссидент ещё с советским стажем. Профессиональный борец с «режимом». С любым. Её ненависть к государству и народу Российскому не подлежит сомнению. Однажды в прямом эфире призналась, что если бы увидела, как террористы готовят взрыв жилого дома; она НЕ стала бы сообщать об этом ни полиции, ни ФСБ. Её трудно было чем-либо испугать. Но вот что она говорила о нынешнем «страдальце»:

« Мне Алексей Навальный внушает панический ужас, как будущий лидер обезумевших толп. Да ещё и с нацистским уклоном.».

Не думаю, что в ней говорила совесть, опасения за людские судьбы - это вообще не про неё. Она была человеком поистине сатанинского цинизма, она и «права человека» называла «погремушкой».

Просто она понимала: даже процесс разрушения должен быть управляемым. А использование такого инструмента, как Навальный с его «малолетними нацистами» (это её определение!) вызовет непредсказуемые процессы.

Это я пишу для тех наивных, которые говорят: неважно, кто такой Навальный, мы должны использовать его, как катализатор, как запал... Будьте осторожнее: как бы вас самих не использовали.

Оглядывайтесь почаще.

Такое часто бывало.

Да просто всегда.

Валерия Новодворская об Алексее Навальном

Здесь комменты к посту Борзова:

Валерия Новодворская об Алексее Навальном

А это фото, напоминающее о временах, когда Борзов и Макаревич совпадали во всех оценках (за столом ещё «машинисты» Кавагоэ и Маргулис):

Валерия Новодворская об Алексее Навальном