Захар Прилепин: Артемия Троицкого поселим на Родине

4 December 2020
192k full reads
272k story viewsUnique page visitors
192k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эмоционально и запредельно резко сегодня высказался патриот-писатель Захар Прилепин:

В Латвии на сотрудничавших с Россией журналистов заведены уголовные дела. Обыски. Подписка о неразглашении.

А можно уже наконец завести нормальную такую бухгалтерскую книгу, и туда записывать: все снесённые там памятники, все русофобские законы, всех униженных ветеранов, все антисоветские и неонацистские заявления первых и вторых лиц, все эсэсовские марши, всех арестованных журналистов, все липовые уголовные дела. И страницы нумеровать. И сказать заранее: вот уже страница 175. На двухсотой мы вашу независимость задвухсотим. Образцово и показательно. Зайдём, вывесим у вас на главной ратуше красивый русский флаг, и уйдём. Или, может быть, нет. Как карта ляжет. Штабная.

И никто нам ничего за это не сделает. Вот увидите. Никто и ничего. Только дачу отберут у какого-нибудь местного нашего певца. Или там у Артемия Троицкого. Ну, здесь его поселим. На Родине.

Комментарии – разные:

В нашей бухгалтерской книге "добрых дел" уже давно страниц больше, чем 175 или 200. Слушать очередные "грозные" возмущения МИДа как-то поднадоело. Там всё равно на это никто не обращает внимание. Они как Табаки, который прятался за Шерхана, и вопил "А мы уйдём на Север". Ну мы то помним, как плохо кончил Шерхан. Только для начала надо присмирить падальщиков. Там глядишь и другие визжать перестанут.

********

Про эсэсовцев. С 1987 по 1989 год я служил в ПВО в Воркуте. Осенью 1987 (!) года с Литвы приехали призывники, у одного из них (имя и фамилию конечно же уже не помню) была на плече довольно большая татуировка свастики. Сомневаюсь, что её могли не заметить во время медкомиссии в местном военкомате. И вот этот чувак на мой вопрос, что это за хрень, сказал, что у них в городке есть неонацистская организация и они каждый год день рождения Гитлера устраивает факельные шествия! И это в советское время! Получается даже тогда не вели никаких "бухгалтерских книг"!? А скорее всего в подобных городках сидели свои люди, которые на подобные факельные шествия не обращали внимания.

********
Тут в Москве сидят утырки, которые гадят, смешивают с грязью нашу историю и память наших героев. Тут с этими для начала разобраться, а потом походы в другие страны.

И это, по мне, весьма существенное наблюдение!

Наверх у нас – навстречу вечному огню материального благополучия – по всем шатким пожарным лестницам криминала ползут лишь те, кто не ценят того, что всегда восхищало в российских ментальных просторах иноземцев – здоровый по…уизм, умение довольствоваться малым и даром, пользуясь образом Фердинанда де Соссюра, «говорить с Богом напрямую». Иностранцы, надо отдать им должное, понимают все это лучше, чем мы сами. Поэтому страну (две трети которой даже телевизор не смотрят…) в целом побаиваются, а ее «вершкам», сильно отличающимся от «корешков», постоянно дают по носу для острастки: хотите тусить в Метрополисе, извольте играть по нашим правилам. Похоже, этот метод колонизации окажется самым эффективным & безболезненным из придуманных человечеством. Потому что стать невъездным в западный мир и потерять деньги – это и есть полный крах для любого российского нувориша. В погонах или без. Впрочем, списков на всех не хватит. Имя им = легион.

Фердинанд де Соссюр
Фердинанд де Соссюр
Фердинанд де Соссюр