Ребенок нашел лысого щенка во дворе - Мама решила отдать питомца, но перехотела, когда узнала цену пса

15 July

Привет всем на Дзене, вот вам история из разряда "мал золотник, да дорог"!

Как это бывает, дети часто уходят на улицу гулять с друзьями, а возвращаются с больными птичками, которых надо выхаживать, или бездомными котятами...

Но обнаружить птенца, выпавшего из гнезда, – это дело одно, а когда ребенок находит щенка стоимостью в 180.000 рублей... У знакомой был уникальный случай. Ее 13-летний сын притянул домой песика.

Такой вот щеночек за 180.000 рублей
Такой вот щеночек за 180.000 рублей

Причем она сразу удивилась: что с собакой, почему лысая? По виду щенок был не новорожденным, а значит какая-никакая шерсть уже должна была расти. А тут непонятно что! Мордочка сморщенная, лысая, странного оттенка, да еще и с хохолком на голове!

Мальчик уперся и не хотел относить собаку обратно, поэтому подруга пошла на уступки, решив, по крайней мере, показать нового питомца ветврачу. Странно, почему они сразу не залезли в интернет посмотреть, что это за собачка такая...

На следующий день поехали на другой конец города в частную клинику, отсидели час в очереди и наконец-то показали щенка специалисту... Силы потратили не зря!

Такими они вырастают
Такими они вырастают

В общем, как же мама ребенка ошибалась, назвав гиеной дорогостоящую "перуанскую орхидею инков"... Заковыристое название в кавычках – это порода такая редкая, а посему и очень дорогостоящая.

Взрослея, перуанские собаки приобретают внешнее сходство с божеством из древнеегипетской мифологии – богом загробного мира Анубисом. Еще одной отличительной особенностью выступает тот самый хохолок на голове, шерсть которого может быть как белого и черного, так и оранжевого цвета!

Интересный хохолок на голове оранжевого цвета
Интересный хохолок на голове оранжевого цвета

Уникальность полностью компенсирует недостатки породы! Склонность к потере зубов; непереносимость высоких и низких температур в связи с отсутствием шерсти; переборчивость в питании...

Мало кто захочет мириться с минусами только ради некой декоративной престижности.

А знакомым, кажется, все равно: подруга как только услышала от ветеринара стоимость таких щенков, сразу же передумала относить собачку обратно на улицу! И все равно, что лысая!