А Куба выйдет? Заколдованные дети

13 May 2019
12k full reads
3 min.
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Последние 3 года не могу отделаться от убеждения, что собаки - это заколдованные дети. Убеждение это укореняется со дня на день с тех пор, как я начала писать о своей жизни с собаками в Дзене и общаться с читателями моего канала.

Куба только что выполнил команду "место" )))
Куба только что выполнил команду "место" )))

Так, как читатели мне пишут - "мы день начинаем с прочтения ваших рассказов для хорошего настроения", так и я не могу оторваться от чтения комментариев, какие бы они не были. Опустим сейчас тему троллинга и хамства (бывает, да), а комментариев адекватных. Они могут быть согласными с моим мнением, могут отличаться от него, могут быть обиженными, восторженными, болезненными, категоричными. Разными.

Это живое общение позволяет мне видеть, что не одна я такая "ненормальная", видящая в своей собаке человека, а нас таких много. При чём совершенно не важно, собака у читателя породистая или дворянская, вырощенная со щенка или подобрашка-старичок.

Например, пишет одна читательница:

" Вот кстати, дети воспринимают собак как товарищей по играм. У нас, когда мы жили в городе, тоже так было. Иду с работы, а дворовая малышня окружает и спрашивает "А Снап выйдет?" И если говорю, что да, сейчас выйдем, то сидят неподалеку от подъезда, поджидают."

Знакомы вам такие ситуации? Мне знакомы. Каждый раз, подъезжая к дому, дети расступаются, давая машине припарковаться, а потом облепят машину и спросят - выйдет ли Куба. Если Куба в этот момент сидит в машине, то он весь вывернется наизнанку от ожидания, когда ему разрешать выпрыгнуть из багажника к детям.

Куба и футболисты
Куба и футболисты

Дети дольше сохраняют это чистое чувство общности со всем живым. Они его ещё помнят ОТТУДА. Это мы, взрослые, забываем, а они помнят.

Впрочем, что это я всё о собаках, да о собаках. А кошки? Да не обидится на меня наша Маня. Кошки - это тоже заколдованные дети.
- Чушь не мели, - подняла заспанная Маня голову с моей подушки.
- Чего это чушь. А кто ты?
- Я это я, а никакой не "ребёнок".
- Но для нас ты...
- ...это ваши проблемы. Умей увидеть в кошке - кошку. И ничего более.

Умей увидеть в кошке - кошку
Умей увидеть в кошке - кошку

Мимо прогалопировала Лялька с тапком в зубах. Опять украла папкин тапок. Маня взвилась в вертикальном взлёте и лапой отбарабанила Ляльку по вихляющемуся заду.
- Зырь, скачет, как у себя дома... ПолОжь тапок на место, двоечница!
- Щяма двоещнища, - Лялька от тапка никогда не откажется, даже когда нужно ответить кошке.
- А ну, вернись! Ты кому так отвечаешь? Ты
мне так отвечаешь? Ты вообще знаешь, с кем говоришь?!

Ну и что, скажете, не заколдованная? Конечно, заколдованная. Но очень сильно. Опытные кошатники знают, насколько сильно могут заколдоваться кошки. Увидеть в них маленького ребёнка труднее, чем в собаке. Если кому удаётся, то это высший пилотаж, то это я шляпу перед таким снимаю.

А кого вы видите в своем хвостатом друге?

Подписывайтесь на наш канал. У нас тут в основном весело, но иногда пробивает на разные мысли )))

Ещё можно почитать на канале много разного. Например, это: