Адресник, которого не было. Бесконечная история

22 February
6,4k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

После сегодняшней встречи во время прогулки я ещё раз проверила ошейники моих собак - не исчезла ли оттуда надпись с номером моего телефона...

Началось всё с того, что мы с Эдиком решили вывезти собак куда подальше, чтобы они в том "подальше" набегались до посинения.

Каждый раз стараемся выбирать места, где мы ещё ни разу не были. Если какое-то место нам понравится больше, мы туда можем несколько раз съездить. А потом опять смотрим по карте - где нас ещё не носило и едем туда.

На этот раз нас заинтересовал сосняк недалеко от Сапун-горы, что слева от дорожного кольца.

Снег ещё не весь растаял, и сосновый лесок создавал впечатление зимы и праздника. В этот праздник мы и направились.

Последний снеговик (((
Последний снеговик (((
Последний снеговик (((

Снег держался изо всех сил, хотя температура была почти нулевая. Местами он всё-таки сдавался и растекался грязными лужами, в которые то и дело норовили влезть Куба или Ляля.

— Отошли от лужи! Домой за машиной побежите, если заляпаетесь!

Бежать за машиной - самый страшный сон Кубы. Когда-то он не послушался команды "багажник" и я тронулась с места без него. С того дня эта команда исполняется с полу-буквы.

Поэтому лужи Куба и Ляля обходили стороной.

А вот обойти стороной гнилую тряпку они не смогли. Сначала в ней повалялся Куба. За ним, видя наказание преступника, в тряпке повалялась Ляля. Отсюда я делаю вывод, что наказание одной собаки на глазах другой совершенно не настораживает эту вторую собаку. Она пойдёт, и повторит то, что сделал первый преступник.

Пока мы бродили по лесу, нам встретились несколько владельцев собак. Кто-то был с одной собакой, кто-то с несколькими. Со всеми мы нашли общий язык, даже с агрессивным хаски, который сначала намеревался порвать чужаков, а потом долго играл с Лялькой и Кубой, пока хозяйка его не посадила на поводок.

И вот мы уже собрались выходить из леса, как вдруг нас остановил женский окрик.

— Можно к вам подойти?

Такой вопрос задаст только человек, знающий, как обращаться с собаками. Я ещё больше утвердилась в своем мнении, когда увидела, как Лялька по своей дурацкой привычке кинулась облаивать незнакомого человека, а женщина ВСТАЛА К НЕЙ БОКОМ. Сразу видно - наш человек!

— Вы не видели эту собаку? - протянула она нам телефон с изображением щенка в комбинезоне.

Кора, 10 месяцев. Убежала в этом комбинезоне... Севастополь, район Жидилова 20-21 февраля 2021
Кора, 10 месяцев. Убежала в этом комбинезоне... Севастополь, район Жидилова 20-21 февраля 2021
Кора, 10 месяцев. Убежала в этом комбинезоне... Севастополь, район Жидилова 20-21 февраля 2021

Нам было очень жаль её разочаровывать, но эту собачку мы не встречали.

— Вчера убежала вот здесь. Если увидите, позвоните мне, пожалуйста.

История стара, как мир... Десятимесячный щенок гулял в лесу без поводка. Хозяйка же рядом!

И тут откуда ни возьмись - хаски! Тоже хозяйский. Тоже имеющий право побегать без поводка. Подозреваю, что тот самый, который хотел драться с Кубой и Лялей.

Конечно, щенок испугался. Конечно, убежал от хаски. Конечно, убежал НЕ в сторону хозяйки. И - внимание - КОНЕЧНО, У ЩЕНКА НЕ БЫЛО АДРЕСНИКА!!!!!!!

Нет, мне в голову не пришло читать нотации убитой горем женщине. Тем более что Татьяна явно была подкована в вопросах общения с собаками - знала, как правильно подойти, как успокоить лающую собаку... Вот только адресника на её щенке не было. А хаски в лесу - был.

Мы с Татьяной обменялись контактами. Сегодня я размещу в своих соц.сетях посты о пропаже собачки.

Но себе я сразу же задала вопрос - а у моих есть адресник?

На шлейках номер моего телефона вышит суровыми нитками и исчезнуть он может только вместе со шлейкой. На Кубином ошейнике та же истори. У Ляльки ошейник силиконовый и там номер написан перманентным фломастером, и это плохо. Потому что всё перманентное со временем исчезает. Надо будет продумать этот момент.

Проверьте наличие адресников у своих собак! Не искушайте Судьбу.

Татьяна рассказала, что она обошла все близлежащие жилые массивы, расклеила объявления... но пока нет результата. Я посоветовала ей пройтись по всем продуктовым магазинам в том районе, это самый верный способ найти собаку. Так мы когда-то нашли хозяев потеряшки Бантика, помните эту историю?

У меня мало надежды, что щенок найдется среди читателей моего канала. Мы же все из разных городов, а тут надо "бить" точечно. Но очень надеюсь на свои соцсети.

Вам же, дорогие мои читатели, пишу эту историю, чтобы ещё раз напомнить про адресники на ваших собаках - ОНИ ТОЧНО ЕСТЬ?

Вот вроде и всё, что я хотела сегодня сказать. Всех читателей Защитников Отечества поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас никогда не будет нужды призывать вас к своим обязанностям )))

А на канале У Котофея по прежнему пристраиваются замечательные щенки. В связи с этим, кто ещё не читал про Кармического Партнера - читайте здесь.

P. S. Спустя 5 дней Кора нашлась. Её подобрали добрые люди, а потом сработало правило пяти рукопожатий (соцсети). Думаю, теперь у Коры уже есть адресник)))