Джози. Часть 1. Смотритель

24 October 2019
10k full reads
3 min.
12k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

- Ты почему так поздно пришла? Мы с папой гуляли! Куба отказался какать, ему без тебя не интересно.
- От тебя опять пахнет чужой собачкой... Ты нас больше не любишь?

Собаки в количестве двух чело...штук умеют облепить входящего так, что кажется их тут не две, а двадцать две. Тем более что коридор узкий, и нужно ещё раздеться и снять обувь.

От тебя пахнет другой собачкой
От тебя пахнет другой собачкой

- Мы с Алёной ездили за Джози. Она жила очень далеко отсюда, поэтому мы долго ехали.
- Она будет жить у нас?
- Ну, если вы будете себя хорошо вести.

Куба и Ляля сосредоточенно принюхивались к моим джинсам, обуви, рукам... От меня очень сильно пахнет грязной, немытой, запущенной собакой.

Джози мы случайно нашли по объявлению на Авито и сразу решили забрать эту девочку.

Джози
Джози

Чистокровный голден (Алёна, как заводчик этой породы, отлично разбирается в экстерьере) жила во дворе пустующего гостинного дома. Она не была приблудной собакой. Она была хозяйкой этого дома

Хозяйкой, потому что кроме неё в этом доме никто не жил. Дом был большой, богатый, с хорошим добротным двором, клумбами и летней кухней. Но владелица этого богатства, и "хозяйка" Джози, уехала на Украину, оставив свою собаку в пустом дворе.

Собаку и гостиницу досматривал знакомый "хозяйки", живущий в соседнем городе. Кормила Джози соседка.

Джози "охраняет" двор
Джози "охраняет" двор

Кормила, как умела, не вникая в особенности породы. Это была обычная добрая женщина. Просто Джози была для неё "собакой", а собаки должны есть всё всё. В любом случае, мы должны только сказать Спасибо этой женщине за неравнодушие к брошенной собаке.

На кашах и хлебе Джози раздалась вширь, а от купленного специально для неё корма она стала "розовой собачкой". У голденов всегда розовеет шерсть от аллергии.

Так бы и жила Джози, если бы смотритель гостиницы не взмолился владелице, жалея собаку:
- Слушай, отдай ты её добрым людям. Собака же хорошая, жалко же её, она к людям хочет, а людей вокруг никого. Я не могу приезжать каждый день, у меня семья и свой бизнес. Отдай людям собаку!

Тот конец провода согласился:
- Ну, если она кому-нибудь нужна, пусть забирают.

И Смотритель дал объявление на Авито. И Алёна его нашла. И мы приехали за Джози.

Знаете, есть такая порода людей, которая внешне равнодушна к животным. Но, случись с животным беда, эта порода людей сделает всё, чтобы облегчить страдания меньшому брату.

Таким был и есть Смотритель. Я специально не называю его имени, потому что не знаю, как он отнесётся к такой популярности. Но ссылку на статью я ему обязательно отправлю.

Мне показалось, что он мусульманин. Ещё и ещё раз встречаюсь с душевными представителями этой религии. И хотя по законам мусульман собака считается нечистым животным (так мне говорили мои знакомые татары), Смотритель относился в Джози, как к несчастному ребёнку.

Купил ей специальный корм. Даже подумал об игрушке... И неважно, что корм собаке не подошел, мы это дело исправим, аллергия лечится терпением и временем. Главное, что он был добр к Джози.

- Ты будешь скучать обо мне?

Джози в багажнике
Джози в багажнике

Джози смотрела на своего Смотрителя из глубокого багажника Гетца и не понимала, почему она должна по нему скучать. Вот же он! Вчера он принёс ей игрушку, он любит её, почему она должна скучать по тому, кто сейчас с ней?

- А я буду по тебе скучать. Ты приедешь ко мне в гости?
- Обязательно приедет, - пообещали мы с Алёной, - Джози нужно помыться, подстричься, похудеть, и мы обязательно ещё увидимся.

Дорогу в свой новый дом Джози перенесла на удивление спокойно. Она молча лежала в багажнике и благоухала на всю машину. Даже открытые окна не помогли избавиться на время от стойкого бомжовского запаха.

Первым делом Алена собаку помыла и попыталась вычесать репьи из её густой шкуры. Репьи не вычесались, пришлось их срезать вместе с кудрями.

После мытья Джози предстояло познакомиться с Алёнкиным колхозом. Шутка ли... пять голденов, два чиха и целый один спаниэль...

О том, как на какую должность приняли новенькую в колхоз Angelic Nature, читайте в продолжении.

С вами был канал ДогАнгел и я, его автор Александра.

Читайте на нашем канале: