Для тех, кто хочет отдохнуть у моря "по-человечески". Семейная гостиница для домашних питомцев.

4 March 2019
2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 66% of the total page views
5 minutes — average reading time

Эта публикация как-бы рекламная, потому что после моей предыдущей статьи о моём печальном опыте поиска гостиницы для постояльцев с домашними питомцами меня одолевают вопросами - "а что делать, если хочется отдохнуть, как человек? А бобика/мурку не с кем оставить, да и оставлять не хочется, потому как член семьи и всё такое..."
Ссылка на сайт гостиницы будет в конце публикации )))

Вот и слушайте, ГДЕ можно оставить своего родного бобика или барсика, если вас не пускают с ним в отель для двуногих ))) Будет много букв, но будет интересно!

**************

Так и хочется сказать - "сегодня у нас в гостях..." На самом деле это мы все можем оказаться У НЕЁ в гостях. И это будет здорово!

Знакомьтесь - Валентина, хозяйка гостиницы для домашних питомцев "Карандаши" в Геленджике.
Валентина, хозяйка гостиницы для домашних животных.
Валентина, хозяйка гостиницы для домашних животных.
Валентина, хозяйка гостиницы для домашних животных.
Карты на стол. Требования к постояльцам

Да какие там требования... Ветеринарный паспорт, это да... Доброжелательность к другим обитателям...

Самое главное адекватность хозяев и их питомцев. Иногда хотят привезти (и привозили) таких гостей, которым место на арене Колизея, а не в мирном отеле. Ну, этим стараемся тактично отказать.

...и прочие акиты

Я ни разу не против стаффов, питов, азиатов и прочих акит. Я их нежно люблю и уважаю, но только пока они не хотят слопать меня и моих близких, сожрать мою мебель и закусить вольером. Т.е. собака должна быть адекватна и социальна.

Калитка гостиницы "Карандаши".
Калитка гостиницы "Карандаши".
Калитка гостиницы "Карандаши".
Зоотехник, ветеринар и собаки-хроники

Кроме собак молодых и здоровых мы берем всяких спинальников, эпилептиков, т.е., собак хроников.

Я зоотехник, у нас есть консультирующий ветврач и уход за такими псами мы вполне можем обеспечить, потому что я понимаю, хозяева таких собак тоже хотят на море, а таких псов обычно не принимают никуда.

Ну и потом я просто хорошо помню, как мыкалась несколько лет со своим обезноженным боксером...

Массажи для Нюши

В прошлом году у нас отдыхала потрясающая собака Нюша, милый двортерьер, ходящая на двух передних лапах. Хозяева были славные, ответственные люди. Приезжали каждый день, брали ее плавать на море, я ей массаж делала. Для милых собак мне это не в тягость.

Прививки и клещи-трудяги

Естественно, мы не берем животных без прививок, а также без обработки от клещей, блох и глистов. Наличие вет.паспорта со свежими отметками о прививках обязательно! Ну, вы понимаете, у нас же Юг, у нас даже зимой тепло. Блохи скачут круглый год, клещи практически без отдыха "трудятся"…

Проглистованный котейка может себе ни в чём не отказывать )))
Проглистованный котейка может себе ни в чём не отказывать )))
Проглистованный котейка может себе ни в чём не отказывать )))
Телепортация лабрадора Сёмы

Было дело... летом... выхожу я часиков эдак в 6 выгуливать первую порцию собак. Ну, там всякая мелочь, типа пекинесов, чихов, тоев или щенков. Короче - козявки всякие.

Пока они в травке делали свои козявковые дела, я сижу такая на терассе, чаёк пью и природу созерцаю.

И вдруг... Вижу, что один из вольеров ПУСТОЙ!

В вольере этом был поселен лабрадор Сёма, местная "звезда", хозяева раз 20 его у нас оставляли... И вот я вижу, что Сёмы нет! Лежак ЕСТЬ, вольер ЗАКРЫТ, а Сёмы НЕТ!

Сёму мы знаем как облупленного, он ленивый, как кот. Деться ему из закрытого выгулочного двора некуда... А его нет!

Меня мигом покинула нега и все благодушие исчезло. Схватив всех гулявших козявок в охапку, я с дикми воплями влетела в дом. Близкие мои были просто счастливы проснуться в 6 утра от моего визга.

"ААА, кричу, собака пропала! Сема телепортировался!"

Домашние на меня уставились, как на ненормальную... "Ты что, говорят, совсем ку-ку? Сёмку забрали ещё вчера. Мы, говорят, думали, ты в курсе".

А откуда мне быть в курсе, если я в то время собак в горах выгуливала?! Сказать мне, что ли, не могли?

Этот утренний стресс я буду долго помнить, такой был адреналиновый бум! (смеётся)

О собаке-альпинисте, которая "дома чистый ангел"

Вообще в это лето было много экстремального. Привезли собачку, из Москвы, размером примерно с рассела. Сказали - "добрая собачка, милая такая"…

А мы по правилам всех новеньких в присутствии хозяев сначала выпускаем в выгулочный двор, знакомимся, играем, в общем - устанавливаем контакт.

Ну все прелести жизни для этого рассела )))
Ну все прелести жизни для этого рассела )))
Ну все прелести жизни для этого рассела )))

Установили контакт и хозяева радостно укатили на море, устраиваться в свой человеческий отель, а мы остались с новеньким одни.

Как только он понял, что хозяева уехали, он вспомнил, что в прошлой жизни был альпинистом и начал карабкаться по стенке забора. Искать своих пропавших хозяев. Забор из рабицы высокий, метра два, и этот "альпинист" через секунду очутился наверху.

Мы кинулись, стащили его на землю, он проскользнул мимо ног и ринулся на противоположную сторону забора! Мы его стаскиваем, а он лезет, мы стаскиваем, он лезет…

Потом "альпинист" сменил тактику, прилег и решил, что не сдвинется с места. Как зоотехник могу сказать, что никакого стресса он не испытывал, с интересом наблюдал за нашими усилиями его заманить в вольер, плевался вкусняшками, косил хитрым глазом и всяко нас игнорировал.

Прошло два часа…

И тут я сдуру решила прицепить его на поводок и прогуляться с ним по территории, чтобы он попривык ко мне, адаптировался, ну и все такое…

Пес явно не знал, что он милый... потому что как только он увидел мои пальцы в пределах досягаемости, он вцепился в них, как барракуда.

Кровь хлещет, я прыгаю, пытаясь вытащить руку, собака мои пальцы отдавать не хочет.

В итоге, псу я надоела, он меня выплюнул и спокойно САМ ушел в вольер.

Только потом хозяева сказали, что он вообще терпеть не может чужих людей, «но дома он абсолютный ангел!»

После этого случая я всех очень тщательно допрашиваю, как питомцы к посторонним относятся. Хотя, конечно, это я сама накосячила, ибо - не лезь к чужой собаке, даже к маленькой, пока она тебе не будет доверять!

Постоянные любимчики и чудесные исцеления

Есть особые собаки - любимцы. Они приезжают из года в год, мы их знаем и всегда ждем с нетерпением. Один из них престарелый мопс Дэнвер.

Денвер, мудрый старичок
Денвер, мудрый старичок
Денвер, мудрый старичок

Он просто чудесный, мудрый, седой старичок. Причем приезжает к нам еле еле ходит, а после отпуска уезжает, радостно гарцуя!

У нас он много ходит по травке, на солнышке сколько хочет бродит, я его на руках из дома выношу в начале заезда, а через пару недель он уже сам катится к выходу. Хозяева очень довольны, мне от его имени пишут в вотсапе, каждые праздники получаю от него поздравления. Очень трогательно!

Или прекрасная бульдожка Моника из Питера, сварливая старушка но мы к ней за четыре года привыкли и всегда ждем с радостью.

Моника
Моника
Моника

Или вот - канадец Чак. Хозяева живут в Канаде, отдыхал у нас три раза, почтенный старичок, очень добрый, мудрый и задумчивый пес. Хозяева присылали его фото из Канады, очень благодарны, что у него такая насыщенная жизнь.

Канадец Чак. И не скажешь, что он что-то имеет против России )))))
Канадец Чак. И не скажешь, что он что-то имеет против России )))))
Канадец Чак. И не скажешь, что он что-то имеет против России )))))

Ну как правило у славных людей славные собаки!

А что про кошек?

Это достойное племя тоже имеет свои апартаменты в нашем отеле. Добро пожаловать!

Апартаменты для кошачьего племени.
Апартаменты для кошачьего племени.
Апартаменты для кошачьего племени.
Вот такая славная девушка Валентина из Геленджика стала сегодня другом нашего канала.
Если вы хотите отдохнуть на море, а вас не пускают в отель с вашей собакой или кошкой, то вам прямая дорога в Геленджик, в отель для домашних питомцев "Карандаши". Здесь позаботятся о ваших хвостиках, а если надо - и подлечат их. Удивительной доброты человек Валентина.

Ссылка на сайт гостиницы здесь.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайи и не забывайте делиться в соцсетях!