И снова тема отдыха с собаками. Мои результаты опроса владельцев гостевых домов.

21 February 2019
7,4k full reads
2,5 min.
9,3k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Благодаря соцсетям у меня появилось много друзей из разных уголков наше страны (и не только). По мере приближения лета друзья всё чаще спрашивают - "где у вас можно отдохнуть с собакой?"

Ответственные владельцы собак не представляют себе отдых без своего хвостатого друга. Понимаю их очень хорошо. Как бы себя чувствовал наш Куба, если бы мы свалили на море и оставили его одного дома? Как бы я ему в глаза потом смотрела?

Кошка - другое дело. Спроси нашу Маню - "Маня, поедешь с хозяевами на море?" - она вам лапой у виска покрутит и пошлёт вас на все четыре стороны. Нашу кошку из дома только силой можно вытащить. А вот собака... Собака завсегда должна быть с хозяином.

И вот я решила помочь своим друзьям и выяснить, где же можно отдыхать с собаками.

Мой коллаж.
Мой коллаж.

Пока что мои источники дают два надёжных проверенных места - под Судаком. Об одном из них я писала в этой публикации. Второй дом - недалеко, о нём можно узнать в группе в Фейсбуке здесь: https://www.facebook.com/otdihssobakoy/ Тоже классное место, люди туда ездят из года в год, владелица - сама заводчица лабрадоров и очень душевный человек.

Фото из группы https://www.facebook.com/otdihssobakoy/
Фото из группы https://www.facebook.com/otdihssobakoy/

Другие места в Крыму, где можно отдохнуть с собакой, мне пока не дали свои данные. Есть, впрочем ещё 3 места в Севастополе, но они пока собирают свои материалы, чтобы обозначить себя в пространстве моего блога. Собирают очень медленно... Наверное потому, что я с них денег за рекламу не беру )))

Найти место для отдыха с собакой оказалось не так-то легко. Вот, например, взялась я искать по запросу в Яндексе. Вышла мне туча ссылок. Везде стоит пометка "разрешено с питомцем". Ага... звоню по списку.

- Здравствуйте, я Александра, канал ДогАнгел, дам бесплатную рекламу вашему бизнесу, бла-бла-бла... У вас на сайте обозначено, что возможен отдых с питомцами. Эта опция актуальная?

Реакция на мой вопрос у всех разная:

  • "Не актуальная" (зачем тогда поставил галочку на опции "с питомцами"?)
  • "Хто-хто? Какие собаки? Какая опция? У нас люди отдыхают! ЛЮ-ДИ! Какие на фиг, собаки!" (действительно... какие собаки, если тут ЛЮ-ДИ...)
  • "Если ваша собачка помещается в сумочку, вы можете приехать с доплатой" (у меня есть сумка, куда мой голден помещается, ага...)
  • "Неееее, мы в прошлом году пустили одного такого с собачкой... ненененене... больше не хотим" (да... безответственных владельцев никто не отменял)
  • "А он мне цветы не потопчет? У меня знаете, какие цветы насажены... Из Иерусалима привезли! Один саженец не прижился..." (тут всё понятно, спасибо, кладём трубку)
  • "Если другие отдыхающие не будут против..." (интересно, как они опрашивают других отдыхающих, если место бронируется заранее)
Из списка около 50 гостевых домов на Севастопольском побережье мне удалось получить только 3 места, где хозяева согласились предоставить свои фотографии и рассказать, как у них проходит отдых с собакой. Вот, жду, когда пришлют фотки и напишут свои истории.

Как видите, улов небольшой. Бедные владельцы собак из неморских регионов нашей страны! Им действительно проблематично найти место для отдыха со своими питомцами!

Фото из https://wallhere.com/ru/wallpaper/57027
Фото из https://wallhere.com/ru/wallpaper/57027
Конечно, есть места и без моря, где можно отдохнуть даже лучше, чем в "сочах". Но всё-таки море... йод... солнышко и всё такое...

Дорогие мои читатели. Знаете ли вы такие места на морском побережье, где любой ответственный особаченный гражданин мождет приехать и набраться здоровья со своим четвероногим другом? Сливайте сюда свои контакты! Давайте сделаем доброе дело и для владельцев гостевых домов, и для хилых обезЙоденных собачников. Пишите в комментариях - где вы отдыхали, как вам там понравилось, пишите адрес или телефон вашего "хозяина".

Хозяева, присоединяйтесь. Это вам не будет стОить ничего, кроме развития вашего доброго бизнеса.

Не забывайте подписаться, поставить лайк и поделиться моей публикацией в своих соцсетях! Пусть нас будет больше!