Как Ангел нашу кошку перевоспитывал. Часть 6

7 September 2018
2k full reads
2,5 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 96% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Начало истории здесь:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

На следующее утро кошка Маня проснулась не потому, что кто-то скакал по спальне и требовал гулянки, а потому, что она больше НЕ ХОТЕЛА СПАТЬ. Потянувшись во всю мощь своего гибкого позвоночника на все стороны света, по всем суставчикам, по всем хрящичкам, кошка подумала - "а хорошо же! Смогла бы я так потягиваться, если бы в доме сейчас был дурачок Кубка. Он бы решил, что я его играть зову и полез бы ловить мой хвост. Без него какая благодать!"

Слово "благодать" напомнило Мане про завтрак. Взлетев на кухонную столешницу, где стояли её миски, она с удивлением обнаружила лужи воды вокруг своих мисок и вспомнила вчерашний визит соседки. "Хамка какая... неужто и сегодня она придёт?" Вода из-под крана отдавала то ли хлоркой, то ли дихлофосом, поэтому Маня её пить не стала. Спустившись к собачьей миске, она выхлебала оттуда остатки фильтрованной воды. Эта вода показалась ей небесной росой... "Да..., - подумала кошка, - всё лучшее этому подхалиму. А мне так, объедки и вода из канализации. Но вы не дождетесь от меня ни слова лести! Я лучше умру, чем прогнусь под вас!"

День прошёл идеально. Трёхразовая медитация, перемежаясь с регулярным здоровым сном и лёгкими перекусами, принесли душевный мир и успокоение. Кошка была в нирванне.

Но всё испортил вечер. Опять пришла хамка из пятнадцатой квартиры, опять называла её "мусорно-бачковой дрянью", опять долила воду (разумеется, из-под крана). Под конец своего визита соседка как-то странно посмотрела на забившуюся в угол кошку и произнесла зловеще: "куда бы тебя деть на пару дней? У Андрюшки аллергия на шерсть..."
Маня осталась в полном ступоре. Какой Андрюшка? Куда её собираются "девать"?!

Утром, ещё не успев продрать глаза, Маня услышала знакомый скрежет в замочной скважине. "Уже вечер?" - спросила себя бедная кошка, но, собрав мозги в кучку, поняла, что ещё не вечер... Соседка заявилась с утра, да не одна...

- Проходите, проходите! Вот здесь поживёте, пока соседей нет. Осторожнее, ничего тут не разбивать, не ломать и на стенах не рисовать.
- Тёть Ир, может, мы у тебя всё таки поживём? Неудобно как-то, чужая квартира, у нас дети...
- У меня места нет, а тут хоть на велосипедах гоняй. Следи за детьми, чтобы они ничего не сломали, и всё будет хорошо. В крайнем случае, на кошку свалить можно, если что. Главное, убирай за ней в туалете и корми вовремя. Пойдём, покажу, где её корм стоит.

Грохот в прихожей дополнился странными криками, как будто галки прилетели на дерево под балконом. Только дерево и балкон вон где, а прихожая совсем в другой стороне. Маня напряглась. Что это?

- Оля, Андрей, раздевайтесь. Мама вам всё покажет, сами ничего не трогайте, поняли?
- Поняли! А это что?
- Не трогай, тётя Ира же сказала! Это чужая квартира, здесь всё чужое. Мы поживём здесь несколько дней и поедем домой. Здесь ничего нельзя ломать, вы меня слышите?
- Слышим!

В дверном проёме спальни показались две маленькие головы маленьких людей. "Внуков вместо себя прислали!, - ахнула Маня, - это всё... это смерть..."

Продолжение истории здесь:
Часть 7
Часть 8
Часть 9