Как избавиться от щенка? Идеи кошки-конкурентки

1 September 2018
4k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Куба ежедневно продаёт свою свободу за миску «чечевицы». Так выглядит наше питание - в 5 утра - перепелиное яичко, через полчаса 1 кормежка, вторая в 8, третья в обед муж приезжает, четвертая после 17.00 и последняя перед сном. Едим уже 270 грамм в день.

Обедняя кормёжка - настоящее преступление, потому что мы, сильные и как бы умные, заставляем маленького и как бы глупого Кубу продавать свою свободу за миску корма. А иначе будет ор на весь околоток от обиды, что оставляем его одного в квартире. Приходится ставить ему миску с кормом в вольер и, пока он чавкает в вольере своими плюшками, быстренько сваливать на работу. Один он не плачет, только в нашем присутствии.

Здесь нужно сказать пару слов о кошке, которая каждый день своим выразительным взглядом словно спрашивает нас: "как, вы от него ещё не избавились?"

Манька совершенно неинтересная кошка. Когда мы её брали, ждали веселья, как в роликах на Ютубе. Но со своими мечтами мы пролетели, как фанера над Парижем. Маня оказалась скучной педанткой. Ни тебе разодранных диванов, ни украденных сосисок, ни... чего там ещё нормальные кошки делают? Наша - НИЧЕГО подобного. С младенчества выбрала себе путь праведницы - в туалет только в лоток, есть - только СВОЙ корм (можно оставить рыбу на столе - даже не прикоснется), спать - только на одном месте. Маленькой спала между нашими подушками, но потом что-то случилось, и спит теперь только в ногах. И "нидайбог" прикоснуться к ней - вывернется и убежит. Блюдёт себя от осквернения. Правда, когда в миске пусто, сама нисходит до целовашек, но это единственный её недостаток.

Теперь же у Мани появился конкурент. Как оказалось, Маня не так уж равнодушна к своим хозяевам, как нам казалось раньше. С появлением щенка ленивое пренебрежение к двуногим приживалам в её(!!) доме сменилось на тревожное удивление и ежедневный немой вопрос в глазах - "вы ЕЩЁ от него не избавились? Он что, здесь ЕЩЁ поживёт?"

Да, Манечка, красавишна наша, он здесь «поживёт», и ты к этому привыкай.

Она и привыкает, а куда деваться. Но всё равно надеется - а вдруг мы выбросим Кубку на помойку? Или запечем его в качестве рождественского гуся? Вариантов в Маниной голове много, но двуногие такие примитивные, что никогда не догадаются её спросить - как же избавиться от долгожданного щенка золотистого ретривера по имени Куба.

Смотрю на фото нашей кошки времен «дощенячества». В глазах наивность и чистота. Мир принадлежит ей. Никаких щенков. Какашки только своего производства. Миска с кормом не требует присмотра. Лоток - место конференций и медитаций... Родители служат по первому требованию... Красота!

Но скоро, очень скоро появится в доме хомяк-переросток, нахальный монстр. Он будет ломать тонкую душевную организацию принцессы Маняхи, топтать своими толстыми лапами ее воздушные замки, подло нападать из-за угла, конкурировать в производстве кучек и луж.

Эх, хорошая была жизнь ДО ЩЕНКА.