Как мой муж захотел "зайку"

4 September 2018
3,7k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В любой непонятной ситуации моя собака всегда сделает "зайку". Это не значит, что ситуация сразу станет понятной, но, по крайней мере, все вокруг улыбнутся и станут добрее. Куба пользуется этим хитрым приёмчиком уже целый год.

Однажды, когда Куба был ещё маленьким щенком, нас пригласили поучаствовать в выставке собак нашей породы, т.е. золотистых ретриверов.

- Куда ты попрёшься, - как всегда ласково сказал мне муж, - Кубка ещё плохо ходит, а ты уже на выставку собралась. Его там затопчут!
- Мы будем с заводчицей, она нас в обиду не даст. И ты тоже поедешь, будешь со спины прикрывать. А то вдруг пулемётную очередь пустят. Выставка же. Всяко бывает...

На этой радостной ноте мы всей семьёй начали готовиться к выставке. Ну, как готовиться... Сходили пару раз на занятие к заводчице, которая погоняла Кубу по кругу, научила его правильно стоять и красиво ходить. Вот и вся подготовка.

На выставке Куба занял второе место. Он на всех своих выставках занимает вторые места либо с начала, либо с конца. Весь в родителей.

Однако я отскочила от темы. Тема-то про Зайку.

И вот на этой самой выставке, пока Куба бегал по рингу и демонстрировал вихляющую щенячью походку, мы увидели... МЫ УВИДЕЛИ...

Сначала увидел Эдик, который муж.

- Смотри! Сюда смотри! - (а я в это время смотрела на Кубу в ринге) - вот это пёс! Вот это красавчик!

Фото из интернета. Мы сейчас тоже так умеем!
Фото из интернета. Мы сейчас тоже так умеем!
Фото из интернета. Мы сейчас тоже так умеем!

Недалеко от ринга стояла тоненькая высокая девушка с роскошным золотистым ретривером. Собака сидела перед хозяйкой в позе зайки, сложив лапки на груди и разложив по полу шикарный рыжий хвост.

- Какой..., - местательно произнёс Эдик, - наш тоже таким будет?
- Должен. Порода-то одна и та же...

С тех пор меня преследовала идея научить свою собаку делать так же, как тот красивый выставочный пёс - сидеть на полу на попе, держа спину ровной и сложить лапки на груди. Как зайчик.

Однако мои попытки научить Кубу этому трюку были резко прекращены заводчицей. Оказывается, пока собака не достигла половозрелого возраста, её косточки ещё не сформированы до конца. Поэтому любая нагрузка на позвоночник и лапы может привести к проблемам. В трюке "зайчик" достаточно сильная нагрузка на позвоночник... И мы отложили наши занятия до Кубиного "совершеннолетия", т.е. до достижения им возраста полутора лет.

И вот свершилось. Отпраздновав полтора года жизни нашей собаки, перво-наперво мы стали учить этот красивый и трогательный трюк. Все шаги очень подробно описаны в книге "101 трюк", которой я пользуюсь до сих пор.

Куба быстро смекнул, что "зайкой" он сможет нами успешно манипулировать... И понеслось!
"Куба, гад такой! Ты зачем кошку гоняешь!" А Куба в ответ -
ЗАЙКУ.
"Кто лужу налил?!"
ЗАЙКА!
"Куба, не попрошайничай, будешь толстым и некрасивым" -
ЗАЙКА!

Как-то раз на соревнованиях по послушанию, в момент традиционного приветствия судьи перед выполнением норматива, Куба встал в "зайку" прямо перед судьёй, чем заставил сурового судью тепло улыбнуться.

А всякие непонятные ситуации?! Например, мяч, брошенный в непонятном направлении?... Команда, которую Куба не знает, как выполнить?... Хозяйка гневается?... "Зайка" всегда выручит!

Куба делает "зайку"
Куба делает "зайку"
Куба делает "зайку"

Трюк этот можно найти под названием "суслик" или "служи". Как его делать? Найдите книгу "101 трюк, которым вы можете научить свою собаку". Очень полезная книжка.

Как мы учили "зайку", можно посмотреть в небольшом нарративе по ЭТОЙ ссылке. Приятного просмотра!

Все рассказы о золотистом ретривере Кубе и его подружке кошке Мане основаны на реальных событиях, с добавлением малой доли фантазии )))
Если вы поставите нам "класс" и оставите комментарий, мы с нашими зверями будем счастливы!
Подписывайтесь! Мы очень любим дружить...