Колоски-устюки. Продолжение нашей истории

8 June 2019
14k full reads
18k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

С того дня, как я написала о визите в ветеринарную клинику с Лялей и её лапкой, прошло некоторое время. В опубликованных мной фотографиях и видео читатели заметили, что Лялька продолжает ходить с забинтованной лапой и стали задавать вопрос - "шо, опять?!"

Продолжение истории
Продолжение истории
Продолжение истории

Не опять, а продолжение )))

После того, как ветеринарный врач вскрыл нарыв и прочистил образовавшуюся полость, Ляля снова начала бегать на 4х лапах.

Так продолжалось 4 дня, после чего она ОПЯТЬ встала на 3 конечности и отказалась вести разгульный образ жизни. То есть мы с Кубой ходили гулять одни, а её я выносила на ручках в туалет недалеко от дома.

Наш второй визит к хирургу плавно перетёк в третий, а сегодня состоялся четвертый. Завтра будет пятый, потому что полость увеличилась, что даёт все основания полагать, что причиной такого явления всё-таки является устюк (колосок).

Терпеливая Ляля
Терпеливая Ляля
Терпеливая Ляля
В комментариях к публикации, где я рассказываю о нашем первом визите в клинику (ссылка будет в конце этого рассказа), читатели пишут, как У НИХ выглядело лечение от этой мерзости, каким в моём понимании являются эти ужасные семена. Почитайте эти комментарии, они красочно обрисовывают ту перспективу, которая ждёт нашу Лялю...

Так что пока мы только наблюдаемся и снимаем воспаление от образующегося гноя.

Поймать продвигающийся устюк можно только хирургически. То есть разрезать В НУЖНОМ МЕСТЕ и вытащить эту гадость. Но беда в том, что нащупать его невозможно. Равно как невозможно увидеть его на рентгене или на УЗИ.

Поскольку собака двигается, её мышцы сокращаются, а это приводит к движению колоска в тканях. Ветеринар сказала, что за сутки колосок своим острым концом пробивает себе путь в 5 сантиметров!

Люди, прошедшие кошмар с ранением устюками их собак, говорят, что нужно набраться терпения и просто ждать, когда эта мерзость выйдет сама.

Выйти он может в любом месте. Кто-то рассказывал, что, войдя в пятку собаки, колосок вышел в районе лопатки, у другой собаки - через кожу бедра... Я очень надеюсь, что колосок не отправится "на выход" через внутренние органы... Господи, спаси и сохрани...

После перевязки.
После перевязки.
После перевязки.

Ляля в ветеринарной клинике ведёт себя просто героически. Куба после первого визита в больничку, когда его покусал щенок бульдога, на всю жизнь запомнил, что это место лучше обходить стороной. Нет, он не скандалит, не убегает, однако идти по доброй воле НА СТОЛ не хочет. А Ляля, не смотря на боль, самостоятельно скачет туда и только на столе немного затихает. Она словно знает, что эта боль - для её жизни.

Иногда мы берём Кубу с собой, чтобы он посмотрел, как младшая сестра совсем не боится врачей.

- Куба, едем в больничку.
- Ляльку лечить? Поехали.
- Что, не страшно?
- Неее... если Ляльку, то не страшно.
- А если тебя, то будешь бояться?
- А зачем меня лечить? Я же хороший!
- Так и Ляля хорошая, а вот видишь, наступила на колосок и теперь нужно лечиться. Ты видишь, какая она терпеливая?
- Ну и что... я тоже так умею...

Да, Куба тоже умеет быть терпеливым. Однажды, когда на утренней прогулке он вырвал себе коготь "с мясом" и мы в 5 утра метались по городу в поисках круглосуточной ветеринарки, он тоже показал себя с самой лучшей стороны.

Клинику мы тогда нашли около 8 утра на другом конце города. Врач срезал Кубе коготь вместе "с мясом" БЕЗ НАРКОЗА, а тот только руки ему лизал... (Ссылочка на этот рассказ будет в конце.)

Вот такие они, мои собаки, золотистые ретриверы. Куба и Ляля. Мои любимые терпеливые детки.

Поскольку публикация получилась не сильно радостная, то исправляю настроение на позитивное и размещаю наше видео о том, как я Кубе глаза закапывала. Сейчас он уже спокойно относится к этой процедуре, а сначала было очень смешно. Смотрите сами.

У Ляльки же ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Нужно только набраться терпения и ждать. И читать наши рассказы о Кубе, Ляле и мудрейшей Мане:

- Колоски-устюки. Как защитить собаку?

- Я тебе верю (как Куба в больничку ездил)

- 3 странности кошки Маняхи