DogAngel
28 110 subscribers

Кошкин гороскоп для наивных собачек

4,5k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
5 minutes — average reading time
Маняха становится астрологом и предсказывает собакам события сегодняшнего дня.
Рассказ пришлось разбить на 2 части, уж больно длинный он получился. Но смеялись мы с Эдиком до колик, особенно над Петросяном и Бузовой во МХАТе )))
Маняха после просмотра передачи о тайнах астрологических предсказаний
Маняха после просмотра передачи о тайнах астрологических предсказаний

— Идите-ка сюда, — "деликатно" подозвала кошка Кубу и Лялю. Те безропотно подошли и уселись перед Маняхой в ожидании распоряжений.

Было раннее утро. Собаки ещё не гуляли, а я только зашла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок после сна. Собаки с кошкой остались в коридоре.

— Знаете ли вы, что день грибущий вам готовит? — пристально посмотрела на своих слушателей Маняха, — К чему вам сегодня надо приготовиться?

Куба и Ляля не очень поняли, что значит "грибущий", но на всякий случай отодвинулись подальше от кошки. Если уж что в их жизни и могло быть "грибущим", то только неприятности от кошки.

— Мы всё знаем, — кивнула Ляля, — Сейчас мама выйдет из ванной и мы пойдем гулять, а потом будем завтракать. Ты нас не пугай, а то мы маме нажалуемся.

Кошка презрительно скривилась. Она не уставала удивляться непроходимой собачьей глупости. Сколько её, Маняхиного, труда было вложено в Лялькино воспитание, а она по прежнему ведёт себя, как собака.

Буквально вчера Маняха пересмотрела с Ютубе курс по астрологическому прогнозу от известной гадалки Аделины Вселенской. Уровень полученных знаний превосходил кошкины представления о науке астрологии и Маняха очень хотела поделиться полученным багажом мудрости.

Поскольку равных ей существ по интеллекту в доме не было, то выбор пал на собак. С ними Маняха решила поделиться бесценными знаниями и получить от них порцию восхищения и признания.

— Чтобы в этой жизни не пропасть, нужно знать, куда выведет вас корабль бытия, — ввернула она Аделинины слова, которые запали ей в душу.

— Какой корабль? — переспросил Куба.

— Бытия корабль!

— Не надо нам корабля, — ещё дальше отодвинулся Куба, — Мне парома хватило. Мы с мамой и папой однажды плавали на пароме...

Куба однажды плавал на пароме и это было очень страшно
Куба однажды плавал на пароме и это было очень страшно

Кошка закатила глаза. Ну, непроходимая тупость! Сравнивать паромную переправу с кораблём бытия мог только дурачок Кубка.

— Вот ты, балбес такой, догадываешься, ЧТО ждёт тебя сегодня вечером? — накинулась она на Кубу, — Как ты собираешься противостоять опасностям? Где ты себе соломки подстелишь?

— Не надо мне соломки, у меня матрасик есть, — продолжал упрямиться Куба.

Видя кошкины образовательные муки, к ней на помощь пришла Ляля. Лялька лучше понимала Маняхину страсть к поучениям, потому что сама закончила Маняхину школу. Кошка полгода обучала Ляльку, как стать кошкой, но у Ляльки ничего не получилось. Школу она закончила троечницей, так и оставшись собакой, однако уважение к своей наставнице Лялька сохранила на всю жизнь.

— Расскажи! — попросила она Маняху, — Я вот, например, не знаю, что ждёт меня вечером. Расскажи!

— Да как это ты не знаешь? — удивился Куба, — Вечером папа придёт с работы, поведёт нас гулять. Сначала меня, потом тебя. С тобой он зайдет в магазин за хлебом. Потом мы будем ужинать и смотреть кинушку. А потом мыть лапы и спать. Ты что, всё забыла?

Но Маняха уже набрала в грудь воздуха и из неё попёр такой фонтан астрологического красноречия, что Кубин ответ просто повис в воздухе.

Кошкин гороскоп для наивных собачек

— Нас окружает неизведанные тайны! — упали на собак первые капли кошкиных знаний, — Я помогу вам избежать опасностей, но сначала вы мне скажите, кто вы по гороскопу. Кубка, ты когда родился?

Куба подумал и сказал:

— Я завтра родился. У меня завтра День рождения. Мне завтра будет пять лет!

— Поздравляю, — кивнула кошка, — Значит, ты - Рак.

— Никакой я не ра...

Но Маняху уже было не остановить.

— Ракам сегодня ни в коем случае нельзя поворачивать направо. Когда ты будешь гоняться за своим хвостом, помни - только налево!

— А зачем мне за ним гоняться? — не понял Куба.

— Ну, мало ли! — отмахнулась от клиента Маняха и обратилась к Ляле, — А ты кто?

Ляля вытаращилась на кошку в недоумении.

— Я твоя Ляля!

— Родилась ты когда?!

— 27 февраля... кажется...

— Тогда ты Рыба!

— Я Ляля!

Кошкин гороскоп для наивных собачек

— Рыбам сегодня срочно надо сделать шопинг. Как только пойдёшь гулять с Этим, прямо сразу удирай от него в ближайший магазин.

Кажется, Ляле весьма понравился кошкин прогноз. Она продолжила за Маняхой:

— Хорошо, если это окажется огурцовый магазин. Нам с Кубой там всегда дают огурчики! А если это будет магазин игрушек?

— Тогда надо схватить игрушку и скакать с ней по магазину! — подхватил Куба, — Продавец будет очень рад! Наверное...

Маняха торжествующе оглядела свою аудиторию.

— Наконец-то вы поняли пользу гороскопа. А не хотели...

— Пошли, Митричу погадаем на гороскопе! — предложила Ляля и понеслась к открытому окну в большой комнате. Под окном в розочках как раз прогуливался соседский йорк Митрич, полковничий сын и вообще богатый человек.

Кошкин гороскоп для наивных собачек

— Митрич! — позвала его Ляля из окна.

— Чего? — поднял голову йорк.

— Митрич! Ты кто по гороскопу?

— Я-то? С утра собакой был...

Маняха, которой не хватило места в окне, крутилась под ногами у собак и слышала весь разговор.

Куба и Ляля вещают из окна
Куба и Ляля вещают из окна

— Скажи ему, что нет такого гороскопа. Пусть Митрич будет Стрельцом, у него папа военный!

— Митрич, — продолжила Ляля, — Маня сказала, что раз у тебя папа военный, то ты Стрелец. Тебе сегодня не нужно скромничать и скрывать от мира, что ты гений!

— А? — не понял Митрич.

— Подойди сегодня к папе и скажи ему: "Папа, а я - гений." Если он не поверит, то иди к его начальникам. А если и они не поверят, пиши на сайт президента. Президент обязательно поверит!

Митрич застыл на месте, остолбенев от обилия новой для него информации, в связи с чем был бестактно дёрнут за поводок своим папой-полковником. Папа-полковник был злой, невыспавшийся, в растянутых трениках и в майке с надписью "I'm killer", поэтому Митрич не стал с ним спорить, кто из них гений, а просто полетел бэтменом из розовых кустов.

Кошкин гороскоп для наивных собачек

— Зырь, Холька вышла! — увидел Куба выходящую из подъезда подружку.

Холли была аккуратненькой такой собачкой породы корги и сильно напоминала большого хомяка - тот же окрас, та же походка, то же белое сердечно на жопке. Чистый хомяк.

— Холька кем будет? — торопливо спросил Куба Маняху.

— Эта - типичный Телец! — заговорщически ответила кошка и Куба приступил к охмурению клиента.

— Холь! Хочешь узнать, что тебе сегодня делать надо?

Холли задрала голову к нашему окну и переспросила:

— Делать?

— Тебе сегодня надо много кушать. Подойдите к маме и скажите, что у тебя сегодня трудный день, и тебе надо две колбаски, вагон огурцов и маленькую тележку сыра.

— Не получится, — сказала Холли, — Я ей уже это сегодня говорила. Она сказала, что я уже завтракала.

— Настаивай на своём, — убедительно вещал Куба кошкиными подсказками, — Скажи ей, что сейчас упадёшь в голодный обморок и сделаешь бровки домиком! Ой, сначала сделай бровки домиком, а потом скажи, что упадёшь в обморок.

Холли приятно удивилась такому простому лайфхаку, благодарно кивнула головой и отправилась со своей хозяйкой гулять в ближайший парк.

Холли теперь знает, что день грибущий ей готовит
Холли теперь знает, что день грибущий ей готовит

Во второй части Куба и Ляля предлагают Петросяну покормить кота, а Близнецы отказываются петь во МХАТе из-за конкуренции с Бузовой.