Кошкология, часть 1

9 June 2020
10k full reads
2,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня в подъезде в почтовом ящике вместо ожидаемого вороха квитанций на оплату коммуналки мне под руку попался толстый конверт. Я с опаской одёрнула руку.

Толстых конвертов я боюсь. В них всегда находятся уведомления от ГИБДД за превышение скорости или пересечение сплошной. Я не люблю толстые конверты. В них никогда нет денег, а только напоминание мне о моих грехах.

Этот был не просто толстый, а ещё и огромный. Он занимал всю плоскость ящика.

— Что, опять страховая грозится, что не выплатит тебе ни копейки? — шутит Эдик.

Каждый год в течение 5 лет нам приходит письмо от страховой компании, в которой была застрахована наша машина. И каждый год страховая почему-то сообщает мне, что она не может возместить ущерб, потому что мне не хватает каких-то документов.

Мы уже давно плюнули на возмещение убытков, Эдик уже давно своими ручками сделал мне новый бампер и я его благополучно раскокала в лесу о пенёк. И второй бампер мы тоже поменяли... а страховая всё не уймется.

— Вынимай, вечером за ужином почитаешь, хоть посмеёмся.

Я вынула конверт и покрутила его в руках.

Письмо было от частного лица, но это не помешало нам смеяться весь ужин. Почитайте его и вы.

**************

Здравствуйте, Саша, Куба, Ляля, Маня и Эдик!

Я назвала свой рассказ "Про коронавирус, зоопсихологию, дрессуру или - Как я была "кошкологом". Но вы назовите его так, как надо. Вдруг в Дзене свои правила, которых я не знаю.

Фрагмент письма )))
Фрагмент письма )))
Фрагмент письма )))

Рассказ написан по свежим реальным событиям. Всё было, как я написала. Только имена я не стала приводить и фотографий нет. Подруга у меня суеверная, ни сама не фотографируется, ни Кота своего в соцсетях не демонстрирует. Хотя там есть чего демонстрировать!

Но обо всём по-порядку.

Действующие лица и исполнители:

Хозяйка Кота, моя подруга, дама преклонных лет по паспорту, и совершенно молодая душой и телом. Пенсионерка, вдова, проживает в коттеджном поселке за городом. Любит всё красивое и изящное, обладает изысканным вкусом, прекрасно водит машину и активно увлекается танцами Фламенко.

Сын Хозяйки Кота, позитивный парень, работоголик, платит ипотеку. Вместе со своей девушкой содержат дружную семью дворянских кошек, подобранных с помойки. С этой компанией у Кота наблюдается полное отсутствие взаимопонимания, ведущие к дракам вплоть до хирургического вмешательства.

Кот Сникерс, 6 лет, Мейн-кун самого благородного происхождения, обладатель многоэтажной родословной, крайне сложного имени, роскошной внешности, очень дурного характера и 16-ти килограмм отроду... веса.

Мы знакомы с ним давно, с его раннего детства, когда и зародилась наша стойкая нелюбвь. Может, поэтому сегодня я - совсем не кошатница, а собачница.

Шерсть у Кота роскошного полосатого окраса, глаза большие, круглые, словно он всегда удивляется.

За то, что однажды Кот вытащил у меня из сумки батончик Сникерса, я зову его Сникерс.

Хозяйка нежно любит своего Кота, балует и перекармливает, в следствии чего Кот имеет лишний вес и проблемы со здоровьем в виде сахарного диабета. Да, эта человеческая болезнь присуща и животным тоже.

Диетический корм, рекомендованный Коту лучшим ветеринаром города, не смотря на свою безобразную дороговизну, составлял основной рацион Кота, но это не спасло его от ожирения. Подозреваю, что Хозяйка подкармливает его "из любви" тем, что ему категорически противопоказано.

Со всеми вышеперечисленными героями (кроме Хозяйки) у Кота сложились предурные отношения и Хозяйка уже много лет по этой причине не ездит в отпуск, ибо ей "с кем же оставить сЫночку".

Начало истории - Хозяйку кладут в больницу.

Начинается наша история с того, что Хозяйка подцепила коронавирус. Где? А на своих испанских танцах и подцепила. Ещё в самом начале пандемии, (когда её, пандемию, ещё не объявили), их клуб Фламенко ездил на гастроли в зарубежное турне и оттуда некоторые танцоры привезли вирус в качестве заграничного подарка.

Хозяйку госпитализировали. Через пару дней ко мне обратился Сын с просьбой позаботиться о Коте, т.к. Сын живет далеко и не может ездить к Коту на другой конец города. Взять его к себе он тоже не может, потому что в его пролетарском кошачьем семействе благородный Кот зарекомендовал себя последним безобразником.

Фото из joinus.pro
Фото из joinus.pro
Фото из joinus.pro

Пришлось мне взять Кота к себе...

Продолжение:
Часть 2
Часть 3 (последняя)