Куба информационно атакует назойливого жениха

12 January 2020
12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Куба наш, как известно, товарищ интеллигентный и культурный. Много сил вложено в его воспитание, но и много природного ума и благородства дала ему генетика.

Прежде, чем я расскажу свою очередную историю, буквально несколько слов об одной важной черте характера золотистого ретривера.

Об агрессии.

Бывает зоо-агрессия, когда собака нападает на сородича с целью... Цели могут быть разные. Например, обладание пищей, ревность, защита при нападении...

А бывает агрессия к человеку. Это для любой собаки табу. Даже для охранных пород такая агрессия должна быть одета в жесткую дисциплину. Чтобы не случилось беды.

Куба, золотистый ретривер, агрессией к человеку не страдает абсолютно. У него каждый человек может отобрать еду и Куба только тоскливо проводит взглядом исчезающую полную миску. Проверено.

И в зооагрессии Куба чист. Драки обходит стороной, агрессоров боится и жмется ко мне, ревности к хозяину у него нет. Куба знает, что он любим и совершенно не переживает, что мы с Эдиком иногда "западаем" на чужих собачек.

Однако...

Недавно открылась у Кубы новое качество, чему мы сильно обрадовались.

Рассказывает Наташа, которая выгуливает свою Бетти и моих Кубу-Лялю, пока я прохлаждаюсь в санатории.

Обычная вечерняя прогулка на собачьем пустыре в нашем парке. Один из склонов холма отдали на откуп особаченным гражданам.

Наташа играет с собаками, кидает им мячики, они приносят, соревнуются друг с другом, бесятся и радуются жизни.

К их группе присоединяются еще две воспитанные собаки с хозяевами. Все девочки, включая хозяев.

Начинается бесилово, месилово и догонялово.

И тут на горизонте пустыря появляется овчар Дик. Как всегда, без хозяина.

Много раз этот Дик попадал в неприятные истории и хозяину приходилось доказывать людям, что "собачка не кусается". Много раз его искали по окрестным районам...

Но каждый раз Дик снова и снова появляется на прогулке БЕЗ поводка, на другом конце которого ДОЛЖЕН быть хозяин.

Хозяин всегда бредет где-то позади. Он ведь знает, что его собачка не кусается. А по аллеям парка, как всегда в вечернее время, ходят люди с детьми.

Зная, как Дик своим невоспитанным поведением может испортить настроение собакам и людям, люди замерли в ожидании грядущих событий.

Дик приближается к нашей группе, махая хвостом. Куба, как единственный джентльмен в тусовке, вышел ему навстречу.

-Привет, мы тут за мячиками бегаем. Будешь играть?

Но Дику не интересны мячики. Ему интересны Ляля и Бетти. Тем более, что у Бетти недавно закончилась течка и она еще издает приятный аромат.

-Красотки, вашей маме зять не нужен?

Бетти уже умеет отшивать кавалеров, что она сейчас и сделала. Ляля тоже окрысилась на овчара вспоминая уроки кошки Маняхи.

-Сейчас будешь деснами улыбаться!

-Не мешай, мы играем. Хочешь играть, играй, а не хочешь, уходи. Не мешай.

-Да ладно, ты такая недотрога? Я тебе дружбу предлагаю, а ты нос воротишь!

-Еще раз повторяем: хочешь играть...

Но Дик продолжал мешать игре, все настойчивее предлагая собакам свою "дружбу".

И тут Куба совершил то, за что его все сразу зауважали.

Он вскочил на спину овчару, вцепился ему в загривок с диким рычанием и отодрал приставалу так, что тот сразу вспомнил правила приличия в собачьем сообществе!

-Это моя семья! Понял?! Моя! Мои сестры! Понял?! Еще раз пристанешь, порррррррву!

Невоспитанный Дик еле вырвался из-под страшного Кубы и, припадая к земле, помчался подальше от ненормальной семейки. Он им дружбу предлагал, а они не оценили!

Хозяин овчара, появившийся на собачьем пустыре, был тут же очередной раз предупрежден о необходимости использования поводка для собаки.

-Он же не кусается!

-Зато мы кусаемся!!! - возмутились хозяева собак.

"Ненормальные какие-то..." - подумал хозяин Дика и ушел от нас подальше. Дик побежал совсем в другую сторону на поиски печальных приключений.

Остается только надеяться, что хозяин преодолеет свою лень и начнет дрессировать свою собаку послушанию, а себя - учить ответственности.

А Кубой все стали восхищаться. Какими только ласковыми словами его не называли! Как только его не хвалили!

Он же, нисколько не гордясь своим первым подвигом, так же весело догонял мячики и приносил их каждому, кто готов был их кинуть ему подальше.

На обратной дороге домой, рассказывает Наташа, троица голденов шла, как воплощенные ангелы. Никто не тянул поводок, никто не путался под ногами.

Куба - с краю, девочки - между ним и Наташей. Слева. Красота!

Если до этого случая Ляля и Бетти во время хождения могли себе позволить запутать поводки своими бесилками, то сейчас девочки шли ровно, притихшие, с уважением и легким ужасом поглядывая на старшего брата.

Куба стал защитником своей стаи.

Своей семьи. Во как...

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Через 4 дня я вернусь из санатория и оседлаю нормальный компьютер. Пока приходится тюкать текст на смартфоне )))