Куба, Ляля и Бетти знакомятся с Вольтером и узнают много интересного

9 November 2020
4,8k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

После плодотворной тренировки собак по подаче битой птицы мы решили попить горячего чаю с плюшками, а собакам нашим дать полную свободу. Пусть играют на зеленой травке.

Потому как во время занятий все собаки должны быть привязаны, кроме тех, кто работает в поле. Никто никому не должен мешать работать.

И вот поводки сброшены и хвостатые охотники разбежались по лужайке с поисках приключений на свои пушистые зады.

Бетти, Ляля, Куба и Вольтер
Бетти, Ляля, Куба и Вольтер
Бетти, Ляля, Куба и Вольтер

Собак в этот раз было четыре - Куба, Ляля, Бетти и новенький Вольтер.

Очутившись в полной свободе, Ляля и Бетти сразу же принялись мутузить друг друга. Это у них игра такая. Разбегаются друг на друга и сталкиваются грудью в воздухе. Иногда ощутимо так сталкиваются, но никто при этом не ноет.

Ляля, Бетти и Вольтер
Ляля, Бетти и Вольтер
Ляля, Бетти и Вольтер

Куба, в отличии от других собак, предпочитает самостоятельные игры. Он исследователь. Он изучает траву, кусты, мышиные норы, стволы деревьев... Ему общество других собак неинтересно. Для приличия он с ними обнюхается, хвостом помашет, побегает немного и опять уходит в научный мир точных исследований.

Куба предпочитает игры в одиночестве
Куба предпочитает игры в одиночестве
Куба предпочитает игры в одиночестве

В этом родственном треугольнике у Кубы, Ляли и Бетти роли расписаны уже давно. Они всегда ведут себя именно так, где бы мы ни были. Девочкам хорошо друг с другом, а Кубе - самому с собой.

Но в этот раз в их привычную расстановку интересов были внесены изменения. Изменения эти звались Вольтером.

— Девочки! — встрепенулся Вольтер, как только из багажника нашей машины высыпались Куба с сестрами.

Однако поиграть с девочками ему не дали. Приехавшая тётька в зеленой дурацкой кофте заставила его, Вольтера, бегать за игрушкой! Зачем ему нужна игрушка, когда рядом ТАКИЕ ДЕВОЧКИ?

"Нафик мне сдалась ваша утка, когда я ещё с девочками не познакомился..."
"Нафик мне сдалась ваша утка, когда я ещё с девочками не познакомился..."
"Нафик мне сдалась ваша утка, когда я ещё с девочками не познакомился..."

Мама тоже туда же... Кинет игрушку и радуется, когда он её приносит. На кой ей игрушка?! Этих забавок у него дома целый ящик! Бери любую и радуйся!

Одним словом, девочки очень отвлекали Вольтера от тренировки. Он еле дождался, когда же это всё закончится!

А когда всё закончилось и люди вытащили свои плюшки, собак отпустили и дали им полную свободу! Вольтер тут же кинулся ухаживать за девочками.

— Эй! А я Вольтер! Ты куда?!

Две рыжие заразы никак не хотели ухаживаться. Они носились друг с другом, друг за другом и друг против друга, и никак не обращали внимания на него, Вольтера! А он очень старался...

Как трудно ухаживать за такими дикими невестами!
Как трудно ухаживать за такими дикими невестами!
Как трудно ухаживать за такими дикими невестами!

— Я у мамы один такой красивый... вы куда?! Я же с вами разговариваю! Я, говорю, у мамы красавчик!

Но его не слушали. Мало того, когда Вольтер уже схватил Бетти, она так рявкнула на него, что ему ничего не оставалось, как отойти в сторону. Мало ли... Вольтер не любил психических...

Бетти умеет отваживать женихов. Она каждый день гуляет с соседским РОТВЕЙЛЕРОМ... Чувствуете разницу - какой-то там золотистый ретриверишка и ЦЕЛЫЙ РОТ-ВЕЙ-ЛЕР.

— Ты чего мне грубишь? Я мамин сына, а ты мне грубишь...

— А я тебя первый раз вижу.

— Я Вольтер!

— А я Бетти, а это Лялька, моя сестра. Ты чей мамин сына?

— Моей мамы сына.

— И я моей мамы... доча... Тогда ты - свой. Давай беситься!

— Давай!

— Чур, я вожу!

И Бетти понеслась в синюю даль, а за ней Вольтер и Ляля. По пути они сшибли Кубу, который только что установил связь с полевой мышью и она почти согласилась дать ему интервью. Переговоры с мышью были в самом разгаре, когда на него налетела буйная троица и мышь, испугавшись последствий своего смелого решения, тут же скрылась в глубине норы.

— Вы мне всё испортили! — крикнул Куба вслед сёстрам, но ответа не получил. Те уже валяли друг друга, а их новый друг пытался ухаживать сразу за всем клубком, не разбирая, кто есть где.

Вдоволь наигравшись на зеленой траве, собаки наконец-то угомонились. Легли на травку и повели степенные разговоры о том, о сём.

— Ты откуда взялся? Мы почему тебя раньше не видели? — спросили сестры новенького.

— Я-то? Я живу в другом городе. Вы оттуда приехали, а я с другой стороны.

— Тебя почему Вольтер зовут? Меня вот зовут Куба, она - Ляля, а она - Бетти. С нами всё понятно. А тебя - Вольтер. Ты почему такой?

Вольтер поднял прутик, пожевал его немного и сказал:

— Мама говорит, что я мыслитель, поэтому Вольтер. Я думать люблю. Вот мы с мамой сюда приехали, и я мыслил "зачем мы сюда приехали", а потом вы подъехали, и я стал мыслить про вас. Я всё время мыслю, потому что я мыслитель. Мама говорит, что раньше был один такой Вольтер, он много думал и был мыслитель. И я такой же.

— Это ты про девчонок думаешь, — уточнил Куба, — потому что ты кобель, а никакой не мыслитель. И Вольтер этот твой тоже... Все кобели одинаковые.

— У тебя ошейник больничкой пахнет, — принюхалась к мыслителю Ляля.

— А, это... Это моя больничка, мы там с мамой всех лечим. Собак там всяких, кошек там... Козла однажды лечили... Хорьков... этих много, я даже не считал.

— Ты что ли доктор? — удивилась Бетти.

— Не, я не доктор, я это... как это... директор я. Мама эту больничку построила и я там теперь главный. Со-вла-делец я. У нас докторов много! Есть дядя Толя, который самый главный, главнее меня. Есть тётеньки врачи, есть дяденьки врачи. Они всех лечат, а я прихожу их проверять, чтобы они хорошо лечили.

— Здорово! Кубка у нас тоже директор! А Бетька босс, — обрадовалась Ляля.

Тут собаки заприметили, что возле машин намечается пикничок и мгновенно бросили расспрашивать совладельца ветеринарной клиники. На капоте машины была расстелена эксклюзивная брезентовая скатерть, а на ней появились разные пирожки...

— Айда пирожки есть! — сорвалась Бетти, — а то без нас слопают.

И собаки окружили сервировочный капот машины с хозяйскими плюшками.

Тренировка закончилась, и мы будем надеяться, что Вольтер, мыслитель, директор и совладелец ветеринарной клиники Авва, что в Симферополе, станет постоянным членом клуба охотников, где уже занимаются наши золотистые друзья.

Вольтер
Вольтер
Вольтер

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Вы уже посмотрели Видео нашей тренировки? Если ещё не посмотрели то переходите по этой ссылке.

И не забудьте заглянуть на мой новый канал, где есть свежий видео-рецепт ленивых голубцов для энергоЭкономных хозяек, у которых много дел и им некогда стоять у плиты полдня )))) Заходите, смотрите и, если понравится, подписывайтесь там тоже!

На фото Куба танцует перед мышью, уговаривая её на новое интервью

Куба
Куба
Куба