DogAngel
26 552 subscribers

Ляля обретает родного брата, а Голди - жена Компота, если вы не знали

8,8k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
5 minutes — average reading time

— Тётя, вы за мной пришли?

Щенок вывалился из недостроенного крыльца дома Светы-архитектора и радостно потрюхал нам навстречу.

Куба и Ляля в гостях у Петруши
Куба и Ляля в гостях у Петруши
Куба и Ляля в гостях у Петруши

— Петруша, ты куда, — Света держала дверь, через которую пытались пропихнуться остальные собаки, — Вернись!

Я взяла мальца за ошейник и развернула его в сторону дома. На Светином участке забор местами не доделан, мало ли куда щенок захочет убежать.

— Тётя, меня не надо тащить, я сам, — сказал Петруша и правда пошел возле меня к дому.

Куба и Ляля шли за ним и с интересом обнюхивали нового члена Светланиной стаи. Они тут знали всех — и старушку Голди, и Делю с дочкой Евой, и таксу Чачу, и кота Компота. А вот этого маленького ещё не знали.

Со Светой мы встречаемся регулярно на наших тренировках по подаче. У Светы два рабочих ретривера, из которых один уже с дипломом. Вторую собаку Света тоже хочет подготовить к сдаче нормативов.

Но четыре месяца назад Света перестала ходить на тренировки. Света "рожала" , а это очень уважительная причина для пропуска занятий.

Вернее, рожала её собака Деля, но для владельца это всё равно, что рожать самому. Особенно для владельцев с полным погружением в породу... Света - как раз из этих.

Деля родила аж двух щеночков, оба - парни. Золотистые ретриверы такие - могут и 12 принести, а могут и одного. На этот раз было два, обоих сразу забронировали и забрали в положенный срок. Света выдохнула и собралась уже на тренировку, как вдруг...

Деля с сыночками
Деля с сыночками
Деля с сыночками

— Представляешь, звонят мне и говорят, что разводятся и хотят вернуть щенка. Ну вот как? Мне так обидно стало. Не за щенка! С ним-то всё в порядке будет. А за семью эту стало обидно! Такие хорошие люди... что у них пошло не так? Почему разводятся?

Возврат щенка заводчику - самое правильное и самое благородное решение неудачливых владельцев. Всё в жизни бывает, заводчик никогда не осудит за отказ от собаки. Главное, что собаку не бросают на произвол судьбы.

Так трёхмесячный Петруша вернулся в родное гнездо, где его сразу приняли, особенно мама-Деля.

— Нагулялся? — строго спросила она и тщательно стала обнюхивать сына, — Дай-ка я тебе попу проверю.

Материнский инстинкт у Дели - железобетонный. Сегодня Петрушке 4 месяца, а она всё норовить его вылизать, как новорожденного.

Больше всех за мальца переживала старенькая Голди.

— Обижали тебя там? — спросила она Петрушу и тот начал что-то мычать, на что она ему строго сказала: — Громче отвечай, я не слышу!

Но Петруше нечего было ответить. Никто его там не обижал, все его любили. Только новые хозяева всегда грустные были, друг с другом мало разговаривали. Петруша их веселил, как мог, но они смеялись только для Петруши, а друг для друга - не смеялись.

— Они хорошие были, — рассказывал щенок, — Они думали, что я смогу их подружить, а я не смог. Я старался, но не смог. Поэтому меня вернули обратно. Вы научите меня подружать? Научите меня подружать людей! Я тоже хочу семью!

Петруше было стыдно, что он не справился со своей задачей и, как мама-Деля и другие собаки ни объясняли ему, что он ни в чём не виноват, он до сих пор считает, что его вернули, потому что он не смог подружить своих людей.

— Тётя, а вы за мной? — повторил он свой вопрос, как только мы с Кубой и Лялей зашли в дом к Светлане.

Я погладила малыша по одуванчиковой голове и покачала головой.

— Нет, малыш. У меня уже есть две собачки. Познакомься, это Куба, а это Ляля. Мы с тобой будем дружить, ты не против? Я расскажу про тебя своим читателям и мы обязательно найдём тебе самую хорошую семью.

Петруша оказался очень вежливым щенком. Чтобы не обидеть гостей, он немного подружил с Кубой, чуть подольше подружил с Лялей, а потом уселся ко мне на тапок и сидел так всё время, пока мы со Светой пили чай.

Пока Света рассказывала мне про Петрушу, вокруг происходило много событий. Например, Чача втихаря на наших глазах сняла с хозяйки тапок и на полусогнутых, практически ползком, нежно отнесла его на середину комнаты, где, видимо, собиралась его немного поесть.

— Она мне пуговки на всех тапках пооткусывала, — смеется Света, — Представляешь, стоит мне купить какую-нибудь вещь, как Чача обязательно проверит её на наличие выпирающих элементов.

Чача - любительница стащить хозяйские тапки

Недавно Света купила красивую кожаную сумку с декоративными вставками и пуговками. Угораздило же Свету оставить эту сумку в поле досягаемости таксы... От сумки осталась лаконичная торба с ручками. Все декорации валялись по всему полу за ненадобностью.

— А потому что всё должно быть просто! — оправдывалась Чача перед стаей на семейном совете, — Всякие вензеля зло и архитектурное излишество. Долой вензеля из жизни честных собак! Всё должно быть гладко.

Света не осуждает Чачу за художественный минимализм. Она сама приверженец минимализма и в своих архитектурных проектах придерживается именно его. Но тапки и прочие сумки от Чачи всё же прячет.

Пока Чача с Лялей решали судьбу тапка, Куба, Деля и Ева сосредоточенно делили плюшевого зайца. Девочки наивно полагали, что гости не могут быть жадными до чужих игрушек. Они же гости!

Однако Куба везде чувствует себя, как дома. Плюшевого зайца он хозяйкам возвращать не собирался.

— Дай нам поиграть, — ходили за Кубой девочки, — Это наш заяц, мы тебе его дали только подержать.

— Фуо фой, — ответил Куба сквозь зайца и стал запихивать себя в щель между диваном и стеной. Зайцем вперёд. Подальше от конкурентов.

Дальше Деля и Ева тщетно взывали к нижней части Кубиного туловища. Оно им только хвостом махало.

Ляля обретает родного брата, а Голди - жена Компота, если вы не знали

— Тётя, а вы какую семью мне искать будете? — ткнул меня под столом в коленку Петруша, — Они дружат? Или мне их дружить надо будет? А если я не справлюсь, меня опять вернут?

Что мне ему ответить? Что собак не берут в дом с целью склеить семью? Что собака - тот же ребёнок и в неё надо вкладываться? Что воспитанной собака становится ценой кропотливых занятий и тренировок?

Малыш Петруша об этом пока не догадывается. В его глазах плещется чувство вины за то, что он "не справился". Маленький беляшик Петрушка, дурачок... Это люди не справились сами с собой, ты совершенно ни при чём. Даже у самых хороших людей бывают периоды в жизни, когда они не справляются. Тогда страдают не только собаки. Тогда страдают дети, взрослые... Целые страны страдают.

— А коты? — уточняет Петруша и с почтением посматривает в сторону Компота.

— И коты, они же тоже домашние питомцы.

Чача и Компот, любовь насегда
Чача и Компот, любовь насегда
Чача и Компот, любовь насегда

— Компот не питомец, — крутит головой Петруша, — Они с Голди самые главные. Голди — жена Компота, а мы с Чачей — их питомцы.

— А мама Света? — мне стало интересно, какое место в иерархии щенка занимает хозяйка дома.

Петруша округлил глаза.

— Она - не мы! Она... как небо... а не как мы.

Будь здесь наша кошка Маняха, та бы подсказала ответ - "богиня". Но Петруше незачем забивать его умную головку всякими мифами и апокрифами. Пусть он сам найдёт определение статуса своего человека. Но сначала пусть этот человек появится в его жизни.

Этот рассказ я написала специально для Петруши. Света ищет ему достойную семью, которая может принять себе ещё одного ребёнка. Ребёнка умненького, ласкового и очень чуткого. Золотистого ретривера Петрушу.

Между прочим, родного брата нашей Ляльке по папе )))

Телефон Светы +7 978 567 90 67, он же Вайбер и Вотсап. Щенок будет продаваться.

Куба, Ляля и Петруша
Куба, Ляля и Петруша
Куба, Ляля и Петруша