Ляля выходит в свет. Первая прогулка (+видео +аудио)

16 May 2019
15k full reads
6,5 min.
19k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 80% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Итак, наша Ляля вышла в свет. Как Наташа Ростова, только голая. Из всего бального комплекта у неё был ошейник, а больше ничего.

Из всего бального комплекта на Ляльке был только ошейник.
Из всего бального комплекта на Ляльке был только ошейник.
Из всего бального комплекта на Ляльке был только ошейник.

Ошейник нашей девушке сначала не понравился. Одетый с вечера под танцы с бубнами, с плюшками и игрушками, он немного повисел на её тоненькой шейке, а потом шейка устроила протестный одиночный пикет, села на попу посреди коридора и заявила:

- Сыми мне эту штучку, а то она мне чешется.

Штучку сняли, но не сразу. Ещё немного поиграли в перетяжки и в зайчика, чтобы штучка осталась в памяти собаки как сопутствующая удовольствиям ложка дёгтя.

Собрав с вечера все необходимые предметы для первой прогулки, я наконец-то уложила семью спать. Эдик уснул ещё на подлёте к подушке, а вот зверьё никак не хотело успокаиваться.

- Ты зачем два ошейника повесила на вешалку? Ляльку на улицу потащишь?, - спросила меня Маня, нависнув над подушкой со спинки кровати. Собаки месили друг друга где-то в районе комода.

Счастливая морда - первый раз видит солнце!
Счастливая морда - первый раз видит солнце!
Счастливая морда - первый раз видит солнце!

- Потащу. Хватит ей дома сидеть.
- Я, значит, из неё кошку делаю, а ты её шляться будет учить? Значит,
так ты со мной?
- Маня, Ляля собака, а не кошка. Ты не можешь сделать из собаки кошку, Так не бывает.
- Что значит, не сделаю из неё кошку? Она уже почти кошка! Кто тебе лапой дверь открывает, а? Кто занавеску подрал, а? Кто уже почти на стол запрыгнул? А ты говоришь, "не кошка".

Вот так я сломала всю стройную схему по переделке собаки в кошку... Маня никогда мне этого не простит.

***********

Не люблю будильники. Они мне не позволяют спать. То есть, если я поставлю будильник на шесть, я всю ночь буду дремать в напряженном ожиданнии звонка. В результате проснусь невыспавшаяся за полтора часа до назначенного времени.

Вот и сегодня - утро началось задолго до будильника. Договорившись с Наташей о встрече в 5.30 в парке, я поставила звонилку на пять утра, но встала всё равно в четыре.

Ляля удивлённо посмотрела на меня одним глазом и потянулась на спинке.
- Уже ням?

Куба даже глаз не открыл. Он, как опытный пользователь утренних подъёмов, знал, что мать сейчас пропадёт на полчаса в ванной, потом будет шарахаться по квартире и накрывать на завтрак, который, на минуточку, планируется часа через три. Потом будет старательно одеваться... Одним словом, Куба спокойно спал.

Лялька решила, что упускать возможность лишний раз "ням" не стоит, и начала бегать за мной, путаясь под ногами.

- Ляля, не мешай. Сейчас ты не будешь кушать. Сейчас ты пойдёшь гулять.

"Гулять" Ляля знала, "гулять" - это Кубино дело. Это Куба "гулял" каждое утро и каждый вечер. А она ждала его дома, как жена ждёт мужа-космонавта из соседней вселенной. Туда ли этот космонавт летает, ещё вопрос... а ждать надо. Вот и Ляля ждала Кубу.

И тут вдруг "гулять" применяют к ней! У Ляльки внутри стало холодно и щекотно.
- Ляля гулять? А Куба?
- И Куба, и Бетти. Помнишь свою сестру?

Ляля начала собираться. Она кинулась в коридор, притащила оттуда папкин кроссовок. Положила его передо мной, подумала, и принесла ещё последний кусок туалетной бумаги, который со вчерашнего вечера обреченно свисал из органайзера в туалете. Затем принесла мой белый носок, который потерялся из пары неделю назад. Носок был весь в пыли.

- Ты где его взяла?
- Я нашла. Он был ящике, там много такого. Тебе надо?

Ладно уж... нужно будет придумать какой-то замок для ящика с мелочью, а то Лялька там постоянно будет "находить" наши носки.

И вот мы готовы. Ляля в новом ошейнике, притихшая на пороге новой жизни, сонный Куба в своей традиционной амуниции, я, возбуждённая предстоящим приключением, в новых розовых калошах, клетчатых клоунских самошитых штанах и шаловливых розовых носках.

Розовое настроение
Розовое настроение
Розовое настроение

Нам не хватало только хоругвей и звона колоколов, когда мы, такие красивые, вывалились в подъезд.

Впрочем, я вовремя вспомнила, что время только 5,15 и люди, проживающие с нами на одной лестничной клетке, не виноваты в том, что у нас крестный ход.

О том, что было дальше, можете посмотреть на видео, которое я сняла и сразу смонтировала. Видео длинное (13 минут). В конце наши щенки преодолевают свою первую в жизни лестницу и это очень мило!

Ляля выходит в свет. Первая прогулка (+видео +аудио)