Маняха и криминальная миллионерша Алка Хрос

11 November 2020
7k full reads
9,1k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 77% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

— Кто такая Алка Хрос? Сегодня по телевизору только про неё и говорят! Она что, миллионерша? Узнай, как у неё получилось заработать свой миллион. Может, и у тебя получится. Надоело в бедности жить.

Ни вам "Здрасьти, мама дорогая", ни рукопожатия, ни лобызания... Такова наша кошка, так она нас с работы встречает.

Куба и Ляля готовы меня и Эдика прямо в прихожей зализать насмерть, чтоб неповадно было из дома уходить. А Маняха - сама сдержанность.

Наша Маняха. Никому не верит
Наша Маняха. Никому не верит
Наша Маняха. Никому не верит

— Я не знаю такую, — сказала я, стоя на одной ноге, снимая со второй ботинок, и свободной рукой пробуя отбиться от собак.

— Вы на работу ушли, а Манька весь день телевизор смотрела, — наябедничала на кошку Ляля, — мы-то с Кубой не смотрели, а она-то глазки пучила прямо в экран, и ругалась на эту Алку Хрос. Это кто?

Странно, но телевизор мы вообще-то выключаем, когда уходим. Неужели забыли? Впрочем, это не опасно. Телевизор у нас всегда настроен на YouTube, звук приглушенный, и режим такой, что через четыре часа бездействия он сам собой выключается. То есть, если никто не кликает мышкой или не щелкает пультом.

Значит, мы оставили телевизор включенным и он выключился только через 4 часа после нашего ухода. Ну, ерунда. Нас Ютуб знает только как любителей мультиков, музыки, новостей и детективов. При включенном автопроигрывании будут крутить только эти темы. Ничего неприличного Маняхе не должны были показывать.

— Представляешь, Маняха сегодня полдня телевизор смотрела, мы его забыли выключить, — сказала я Эдику, накрывая на ужин, — А там какая-то передача была про бабу-миллионершу. Манька теперь жалуется на свою бедность и требует миллиона.

— Кто бы мне миллион дал, я бы не отказался... — проворчал Эдик, хмуро накладывая себе в тарелку тушеное мясо с картошкой.

— Ты чего такой хмурый? На работе проблемы?

— Да, подрядчик обманывает, привез не те провода, которые по накладной были заказаны. Купил дешевле, а нам подсунул, как дорогие. Как будто мы не опознаем производителя. Теперь придется ждать, пока он их обратно сдаст и нормальные привезет. Украсть хотел, да не вышло.

Кошка и собаки крутятся тут же, под ногами и за спиной на столешке под микроволновкой. Маняхе прямо свербит в одном месте высказать свое мнение.

— Скажи ему, что так зарабатываются миллионы. Сначала на проводах обманут, а потом и кошачьего корма рука не дрогнет покрасть. У них ничего святого нет, у миллионеров этих. Эта Алка Хрос так и заработала своё состояние. Сначала проводами промышляла, а потом, поди, фабрику Вискаса обокрала. Теперь Вискаса днем с огнем не найдешь... а всё она, зараза такая...

— Мань, ты откуда про Вискас знаешь?

Кошка прям обрадовалась моему вопросу!

— Ага! И ты об этом знаешь! Значит, всё правда!

— О чем знаю? Я знаю, что ты никогда Вискас не ела.

— Поэтому и не ела, что его Алка Хрос обокрала, — и добавила с плачущим драматизмом: — Нет больше Вискаса! Никогда я его не попробую!

Чувствуя, что у меня от всего этого пошла кругом голова, я решила не отвлекаться на истерику нашей кошки, а просто положила себе тушеной картошечки на тарелку и завела разговор с мужем: что да как, да что у Гены слышно, да как Илюха в садике себя ведет... Так и проговорили весь ужин.

Куба и Ляля терпеливо ожидали своей очереди на кормление. Перед кормлением они всегда сидят перед холодильником и на него молятся, потому что холодильник - это страж ИХ КАСТРЮЛИ.

— А вдруг наша кастрюля прокиснет? Она так долго там стоит... — намекает мне Куба на ускорение моего ужина.

— Черви поползут, — рисует страшные картинки Ляля, — съедят наше мясо и мы будем голодные.

— Не поползут. Сидите и ждите, вам ещё рано кушать, ваш ужин через полчаса.

— Мы через полчаса тоже можем, и сейчас можем, да, Лялька?

Лялька соглашается с Кубой. Она всегда соглашается с Кубой.

— Все едят, одна я без еды... — заныла кошка со столешки, — всё миллионерам пошло на оброк.

Прихлопнуть её, что ли? Что ж там за Алка такая, что нам теперь поужинать спокойно не дадут?

— Давай, рассказывай, что за Алка. По новостям показывали? Давай сейчас включим новости и вместе послушаем про твою Алку Хрос, чтоб ей пусто было. И фамилия у бабы такая странная!

Я включила телевизор с того самого места, на котором он выключился. На паузе стоял архивный концерт Пугачевой, а в ленте ожидающих роликов были программы о её творчестве - юбилеи, концерты, дети, мужья, интервью о них и с ними про Примадонну...

И ничего про миллионеров.

Может, до Пугачевой Ютуб показывал криминальную хронику? Или экономические преступления?

Однако в истории просмотров значились только передачи с участием Пугачевой.

Эдик нажал на "пуск" и Примадонна с экрана запела про "Лето, ах, лето".

— Ну и где тут твоя криминальная героиня?

— Погоди! — отмахнулась от меня Маняха, — Сейчас будет. Сейчас дядька её про детей будет расспрашивать, а потом будет её первый муж выступать, а потом будет про эту гадину, что воровством себе миллион сколотила и на весь мир этим хвалилась.

Действительно, после "Лета" началось интервью, где Пугачева рассказывала о Кристине. Передача была архивная и о нынешних детках Примадонне тогда даже Ванга не сказала бы ничего.

— Вот! Вот про миллионершу! Слушай! Эта баба про неё поёт! Она её знает!

На сцене Большого Кремлевского Дворца с окружении алых роз стояла Алла Пугачева и пела песню моего детства... Миллион, миллион, миллион алых роз... Боже, как я любила эту песню! Какие воспоминания она у меня всколыхнула...

— Ну, какие тебе ещё доказательства нужны?! — гневно посмотрела на меня кошка, — Миллион Аллы Хрос! Выставила на всеобщее оборзение! Хвалится! А сама подрядчиком работала и нашему Этому провода покрала!

"Из окна, из окна, из окна видишь ты!" — проникновенно пела Пугачева.

"Кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён, и всерьёз.... свою жизнь для тебя превратит в цветы..."

— Мань, это очень древняя история. Это история любви, а не история Алки Хрос. Я тебе когда-нибудь её расскажу.

Кошка хмуро посмотрела на экран, на меня и не поверила ни одному моему слову.

— А миллион? Узнай у этой бабы, как она его заработала? Может, я тоже смогу! Я способная, я научусь!

— Не надо называть певицу "бабой". Её вся страна любит, и песни её любят. А про миллион... тебе что, плохо живется? У нас всё есть, мы очень счастливые люди... и звери. Ты лучше вдохновляй меня на новые рассказы, ты это отлично умеешь делать. За рассказы нам денежка капает, вот тебе и будет "миллион".

Кошка хмыкнула. Она не раз видела, какой от блога "миллион", поэтому моё предложение её не впечатлило. Да и не поверила она мне. Достояние Алки было сильнее моих доводов.

— Врешь ты всё. Я сама слышала: "Миллион Аллы Хрос". Не надо мне тут заливать про цветочки и про любовь. Это гимн криминального авторитета Алки Хрос, и не надо её выгораживать. Адвокатша мне тоже нашлась...

Обиделась на меня. Развернулась, дернула хвостом и ушла на свой лежак. Надо будет купить ей Вискаса, пусть попробует и поверит, что Алка Хрос не грабила фабрику кошачьего корма. Равно как и фабрику Пурины Уан, корм которой Маняха ест каждый день.

И что ещё надо этой кошке...
И что ещё надо этой кошке...
И что ещё надо этой кошке...

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. А вы были уже на моем новом канале "Мой Дом"? Нет? Тогда заходите и читайте о том, как наша семья обустраивает свой быт. Там будет много интересного )))