Очеловечить собаку. Собака-Партнер.

5 April 2019
5,2k full reads
3,5 min.
7k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Если вы хозяин не только любящий, но и с повышенной планкой общественного сознания, то ваша собака будет очеловечена вами ещё и по категории Партнер.

Фото из https://www.polytrans.fr/
Фото из https://www.polytrans.fr/

Это значит, что вы сможете открыть в своей собаке источник пользы для общества. Например - посвятить себя и свою собаку служебной деятельности, заняться ездовым спортом, розыскной работой, заняться спасением на водах, в горах... А собаки-терапевты? Тут с вами будет работать целая бригада медиков и психологов. А собаки-поводыри?

Одним словом, с таким отношением ваша собака станет не просто вашим питомцем-любимчиком, а серьёзным партнером, с которым вы будете советоваться и учитывать его собачье мнение.

Это самый правильный вид очеловечивания собаки. При таком очеловечивании собака чувствует себя полезной, нужной, ценной. При таком очеловечивании собака начинает САМА принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения, которые могут спасти кому-то жизнь.

Вася (поисковый отряд Вектор) вылезает из щели, где он только что нашел потерявшегося человека
Вася (поисковый отряд Вектор) вылезает из щели, где он только что нашел потерявшегося человека

Например, наши поисковые собаки тренируются на поиске таким образом, чтобы, будучи далеко от хозяина в лесу-горах-полях, они могли самостоятельно принять решение - ГДЕ искать потерявшегося человека.

Зачастую наши собаки совершают действия, чуждые обычным собакам. Например, пройтись по узкому перекрытию между этажами НА ВЫСОТЕ, чтобы добраться до пострадавшего человека. В повседневной жизни собаки такого не делают.

Это - собаки Партнеры. Лично для меня они почти люди.

Посмотрите небольшой ролик о собаке командира нашего поискового отряда.

Заметка на полях: для непосвященных в методы обучения собаки защите - в ролике есть кадры, где собаку как-бы бьют. Не беспокойтесь. Фигурант, которого собака кусает за рукав, собаку не бьёт, а резко машет над ней палкой или плёткой. Ни одна собака не постадала от таких тренировок )))

Тахи уже нет в живых, но у неё подрастает достойная смена. Смотрите на Собаку с Большой Буквы. Сколько труда вложено нашим командиром в её воспитание, останется за кадром, мы только видим безупречное послушание, отвагу и ум.

Собака-Спасатель, Собака-Защитник, Собака-Патрнер, Собака-Душа... Такая была Таха. И такими хотят стать все собаки нашего поискового отряда.

Подписывайтесь и читайте на нашем канале: