Первое серьёзное испытание нового комбинезона. Куба сухой, а Лялька - мокрая

22 March
6,8k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На улице целый день льёт беспробудный дождь. Прогноз не обманул - три дня дождей начались по расписанию. Сегодня и завтра дожди, а послезавтра - ливеняка.

— А мы гулять будем? — начал жаться к двери Куба. Ему пришло время кое-куда сходить.

— Сейчас, Кубаня, пойдем гулять. Давайте, надевайте ваши комбинезончики.

Куба послушно дал себя одеть в новый комбинезон и продолжил топтаться перед дверью. Процесс выхода на улицу тормозила Ляля.

— Я его не надену... чего у меня хвост другой, а лапы другие! У Кубы одинаково, а меня разное! Все смеяться будут!

— Лялька, одевайся быстрее, я писать хочу! — поторопил Куба сестру и та, тяжко вздохнув, дала левую заднюю для упаковки её в штанину.

— На... всувай её... Если с меня все будут смеяться, я с вами больше никогда гулять не пойду.

Смеяться, однако, было некому. Ни один нормальный хозяин в такую погоду своих собак на улицу не выпустит. Но, поскольку у меня имеется роскошный плащ от дождя, я могу себе позволить быть не совсем нормальной.

Мы вышли гулять.

Куба в новом комбинезоне
Куба в новом комбинезоне
Куба в новом комбинезоне

Люблю, когда на улице никого нет. Наверное, я латентный аутист, но я действительно люблю одиночество со своими собаками.

Собаки носились по лужайкам Малахова Кургана, выискивая палочки и затевая возню за обладание одной из них, хотя вокруг валяется ещё сотня палок.

Я присмотрелась к новому комбинезону Кубы - капли дождя скатывались с него, не впитываясь в ткань. Комбинезон же Ляльки сразу стал мокрым, за исключением чехла для хвоста, сшитым из куска новой ткани.

Ткань называется "Оксфорд" и, пожалуй, я куплю ещё 2 метра, чтобы сшить такой же комбинезон и для Ляли.

Чехол для хвоста сильно отличается от старого комбинезона.

По пришествии домой я увидела результат - Ляля чистая (кроме лап), но вся мокрая. Куба же под комбинезоном оказался сухой. Вымыв собакам лапы, мне пришлось дополнительно вытирать Лялю с ног до головы, а Кубе - только лапы.

Однозначно (на мой взгляд) - ткань "Оксфорд" лучшая ткань для собачьего комбинезона. Если кто-то из читателей знает толк в тканях, поделитесь - есть ли ещё более годная материя от дождя. Слышала о ткани "Мембрана", но нигде её не встречала. Лучше ли она Оксфорда или нет?

Ссылка на статью про пошив нового комбинезона здесь ))