Про наших "подобрашек" и их дальнейшие судьбы. Анонс новостей про Эльзу

23 September 2020
7,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пожалуй, отвечу на частые вопросы читателей о наших пристроенных хвостиках, а заодно и о состоянии здоровья Эльзы.

В комментариях читатели часто спрашивают о пристроенных через канал питомцах. Последнее время особенно часто Тишку вспоминают ))) Того самого Тихона Алексеича, что в Москве теперь верховодит двумя алабаями и маремо-абруцкой оачаркой, мамой Наташей и папой Лёшей.

Тут, конечно, просится свежая фотка Тишки в семейном кругу, и я даже могу её скопировать из чата, где Наташа, Тишкина хозяйка, активно общается и фотки эти иногда выкладывает. Однако за неимением свободного времени я в архивах чата копаться не буду. Просто поверьте на слово - у Тихона Алексеича всё в жизни сложилось преотличнейшим образом. Алабаи его слушаются, папа с мамой ему игрушки вёдрами покупают, от одёжки шифоньеры ломятся.

На вопрос же "почему на канале В-Верность нет новых публикаций о Тихоне Алексеиче", могу сказать только из своего опыта. Для ведения блога нужно много времени, а оно не у всех есть. Сами понимаете - работа и семейные обязанности не всегда оставляют время для творчества. Именно по этой причине на моем канале также не каждый день выходят свежие рассказы )))

Что касается судьбы других пристроенных хвостиков, то за них я тоже спокойна. И, хотя на канале принято не надоедать "ослеживанием" дальнейшей жизни собак и кошек в новых семьях, многие новые хозяева продолжают общаться в комментариях к рассказам на канале. Так, например, Эрик (Кубин брат) постоянно присутствует в комментариях в лице своей хозяйки.

Ася - счастливый хвост также оставляет в комментариях свой след.

Мышка с розовым носом благополучно живёт в Симферополе.

Булка-Джози уже совсем не Булка, а стройная питерская красотка. У неё тоже всё хорошо.

Рыжуля стала Масяней, живет в Химках, воспитывает ягд-терьера Несси и двух хозяев.

Бантик - возвращен нерадивым хозяевам с чтением "морали" про опасность самовыгула собак.

А старушка Голди доживает свои дни совсем недалеко от нас в тёплом доме Светланы и её двух золотистых ретриверов Дели и Евы. У Голди поистине золотая осень жизни. Она уже практически ничего не видит и не слышит, но внешне её очень легко спутать с молодыми Делей и Евой. Шерсть у Голди из облезлой превратилась в богатое руно снежно-белого цвета. Она счастливая собака.

Я никого не пропустила?

Один только Бакс не нашел новых хозяев, выбрав себе в мамы приютившего его волонтера. По крайней мере, другой информации у меня нет.

Помогал наш канал не только собакам, но и людям. Саша Бригидин - кинолог и спасатель, до сих пор находится на реабилитации в Москве (травма ноги).

Помощь приюту в Симферополе завершилась достойным сбором средств на содержание собак. Также мне доподлинно известно, что 2 читателя канала обращались в этот приют с целью обрести себе друга. Надеюсь, их звезды сошлись.

Освещать на канале дальнейшую судьбу героев каждой из этих историй я не вижу возможности. Жизнь продолжается. Люди обрели своих питомцев и живут дальше. Могу только быть благодарной тем из них, кто присылает короткие весточки о своей жизни. Если не присылают - это их право.

А чтобы успокоить тех, кто беспокоится, в хорошие ли руки попадали наши "подобрашки", могу сказать точно - в хорошие. Никто из питомцев не был отдан людям посторонним. Все новые хозяева - верные читатели канала, а значит, руки у них хорошие.

Теперь про Эльзу.

Упс... Хотела кратко написать про Эльзу, но получила сообщение от Яны. Просит пока не писать, потому что есть новая и очень важная информация о ней. Кратко не получится. Поэтому выношу информацию про Эльзу в отдельную публикацию.