Про то, как меня записать забыли

3,9k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

— Она открыла в себе йога и теперь не знает, как его закрыть обратно, — говорит наша кошка про мои занятия аэройогой.

Занятия в нашем зале. Фото моё.
Занятия в нашем зале. Фото моё.
Занятия в нашем зале. Фото моё.

Каждая неделя для меня начинается утренним занятием #аэройоги. Дома уже привыкли, что в воскресенье мать ложится рано, так как в понедельник будет всё быстро и на бегу. Прогулка с собаками в список исключений не входит, а вот Эдик завтракать будет один, потому что я должна уехать ещё до семи часов.

Однако в этот понедельник всё было по-другому.

— А ты чего не торопишься? — спросил меня муж, видя, как я лениво болтаю ложкой в кружке с холодным цикорием, — У тебя же йога, а уже восьмой час.

— А..., — подперла я щеку рукой и стала вертикально долбить чайной ложкой таблетку стевии на дне кружки, которая ни за что не хотела растворяться в холодной жидкости, — Меня не записали на сегодняшнюю тренировку. Всех записали, а меня забыли.

— Как это? — округлил глаза муж.

А вот так. Гамаков у нас в зале 12, поэтому количество желающих заниматься ограничено этим числом. Однако последнее время в студии йоги наблюдается такой ажиотаж, что администратору приходится отказывать людям.

Всем по понятным причинам хочется приходить на первую утреннюю тренировку.

Поэтому те, которые с утра успели "застолбить" себе гамак, орут из него, отбиваясь левой задней от ползущих снизу конкурентов:

— Надежда Алексеевна!!! Меня запишите на всю следующую неделю!!!

Администратор Надежда Алексеевна судорожно вносит в пустые строчки фамилии желающих попасть на следующую тренировку. Желающие стоят над ней, тычут шеллаком в ещё белый список и диктуют:

— Иванову запишите... у меня абонемент...

— Сидорову... Сидорову!

— Петрову! Я перед Сидоровой была! Меня запишите!

— Парцхвеладзе пиши! Пиши Парцхвеладзе! У меня брат начальником работает! Пиши Парцхвеладзе!

Прочие фамилии дышат в затылок впередистоящим и очень надеются попасть в этот чудесный список...

Вот убейте меня - не помню, где я была в тот момент, когда все записывались. То ли с гамака соперников стряхивала, то ли в раздевалке охранительный акафист "Избави меня от неправильных йогов" читала.

Факт остаётся фактом - когда Надежда Алексеевна, затюканная шеллаками и братьями-начальниками, стала вычитывать список участников следующей тренировки, моей фамилии там не оказалось...

— А я? А меня? — не поверила я своим ушам.

Моё внутреннее состояние в этот момент было именно таким:

Скрин из сериала "Кухня". Примерно так я и выглядела в момент, когда меня забыли
Скрин из сериала "Кухня". Примерно так я и выглядела в момент, когда меня забыли
Скрин из сериала "Кухня". Примерно так я и выглядела в момент, когда меня забыли

Администратор проверила список. Второй раз проверила... третий раз...

— Ой, — сказала Надежда Алексеевна, — А я про вас забыла... Извините! Давайте сделаем перерыв в один день, а зато я вас прямо сейчас запишу на все остальные дни. Прямо первой в списке запишу!

Поэтому начало этой недели у меня началось не с йоги, а со спокойного завтрака и противной таблетки стевии, которая никак не растворялась в холодном цикории.

— Мдааа, — протянула кошка, внимательно слушавшая наш с Эдиком разговор, — не повезло.

— Да нормально, — успокоила я Маняху, — Зато дома уборку сделаю после вчерашнего мастера.

Вчера к нам опять приходил дверных дел мастер, чтобы доделать одну из дверей. Дверь доделал, за что снова огрёб от нашей кошки и ушел, оставив мне причину для дополнительной уборки.

— Это тебе "нормально", а нам каково, — съязвила Маняха, — Терпеть тебя в доме лишних три часа.

Кошка ещё долго ворчала, но я не обращала на неё внимание. Мне сильно повезло - в нашем доме в это утро отключили свет и мне ничего не мешало заняться капитальной уборкой. Если бы свет был, я бы обязательно села за компьютер...

— Не ворчи на маму, — попросил Маняху Куба, нависнув над ней ушами-лопухами, — Маме обидно, что про неё забыли, а ты маму ещё больше обижаешь.

— Пошли маму жалеть! — предложила Ляля брату и кошке, — Мы ей скажем, что даже если про неё все забудут, мы про неё никогда не забудем!

— Делать мне нечего... — фыркнула кошка и предупредила собак: — Сама виновата, не надо было гамак рвать. Вот порвала гамак - её и забыли.

Я вам не рассказывала, как я в зале аэройоги #гамак порвала? Упс... сорри. Обязательно расскажу. Скоро ))) Следите за обновлениями на канале )))

На фото хорошая девочка #Ляля очень просит взять её с собой "покататься на гамаках" )))

Про то, как меня записать забыли