Шесть собак внезапно едут в Майкоп и делаются чемпионами

24 May
3,6k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Эта поездка случилась совершенно неожиданно и совсем, можно сказать, не к месту. Потому что у меня уже опять начался "врачебный гон". Или "лечебный бзик"... Или, как говорит Эдик, "спонсорское ку-ку", потому что он меня называет "спонсором бесплатной медицины".

Лялька бежит по рингу
Лялька бежит по рингу
Лялька бежит по рингу

После выставки в Крымске и Новороссийске я закрыла для себя тему выставок, искупала собак в море, изваляла их в песке и прочей трухе (чем испортила их выставочный внешний вид) и — с чистой совестью — набрала себе талончиков на приём к разным врачам в нашу поликлинику.

У меня перед глазами навсегда остался пример моей мамы, которая к своему здоровью относилась очень халатно... и сегодня её со мной нет, хотя всё могло быть иначе...

В самый разгар моего лечебного буйства раздался звонок нашего собачьего дирижёра заводчицы Алёны:

— Саша, вы когда в Майкоп собираетесь?

— Ну... где-то в начале июня или в августе, мы ещё не решили. А что?

Тут бы мне собрать мозги в кучку и сообразить, что Алёнка просто так про мою малую родину спрашивать не будет... Но я в это время занималась копированием пачки бумажек с результатами анализов и все мои мозги были заняты мыслью о СОЭ-РОЭ и прочих кардиограммах.

— Да Сандре же сроки подпирают. Она скоро перейдёт во Взрослый Класс, а ей бы надо Юниорский закрыть. А в Майкопе выставка... Не хотите совместить приятное с полезным? И Ляльку заодно выставим!

Про Сандру и её "любовь" к выставкам я писала совсем недавно, поэтому отложила свои бумажки и стала соображать: Сандре надо закрыть Юниорский класс... так... очередная выставка... на этот раз в Майкопе... в Майкопе?!

В Майкопе живёт моя тётушка, к которой я регулярно езжу минимум 2 раза в год. Моя следующая поездка была запланирована на начало июня, а потом, когда у Эдика будет отпуск, и в августе.

— У меня талончик к врачу... — промычала я в трубку телефона, а сама уже просчитывала, смогу ли я прорваться к этому врачу на день раньше.

Не буду долго рассусоливать. Всё у меня получилось, и к врачу попасть раньше времени, и машину подготовить к выезду и даже автобокс у друзей попросить на крышу нашего Форда.

Поскольку мероприятие было назначено на 9 утра в субботу, а по ночам я категорически никуда не езжу, решено было выезжать утром в пятницу и две ночи ночевать в Майкопе у... у кого бы вы думали?! Правильно, у моей тётушки!

Тётёля, дав своё предварительное согласие на приезд к ней трех человек, одного маленького ребенка и трёх с половиной собак, пережила лёгкий культурный шок и чуть не хлопнулась в обморок, когда в её квартиру промаршировал парад из шести собак:

Я с голденами Лялькой и Мишелькой, Алёна с голденами Ланой и Фантиком, а также Света с двухлетним Санькой и двумя Кавалерами Кинг Чарльз Спаниелями - Сандрой и Челси.

Однако бухнуться в обморок тётке не позволила Лана, взбодрив пожилую женщину неожиданным заявлением:

— А ты хто такая? Мы тут жить будем, а ты где заночеваешь?

Лана и на ринге задала подобный вопрос судье, которая ей потом присудит звание лучшего ветерана выставки:

Ну совсем не ветеранское поведение Ланы в ринге. Это она пристала к судье: "Ты хто вапще такая? Я тебя первый раз вижу!"
Ну совсем не ветеранское поведение Ланы в ринге. Это она пристала к судье: "Ты хто вапще такая? Я тебя первый раз вижу!"
Ну совсем не ветеранское поведение Ланы в ринге. Это она пристала к судье: "Ты хто вапще такая? Я тебя первый раз вижу!"

— Ты же говорила, что будет две большие собачки и одна маленькая, — спросила меня потом тётушка, когда весь наш табор угомонился в своих комнатах и уснул.

— Да ты понимаешь, так сначала было задумано. Выставка эта очень нужна для Сандры и Мишельки. Они скоро переходят во взрослый класс, а у них ещё нет юниорских документов. Лялька с ними за компанию. Но потом...

— Поняла, — вздохнула тётушка, — За время время пути число их могло возрасти...

— Ну, примерно. Челси - это родная мама Сандры, она очень просилась поддержать дочку на выставке.

— Прямо мама? — удивилась Тётёля.

— Ну да, родная. Фантик совсем щенок, её тоже надо выставлять, чтобы она привыкала правильно себя вести. А Лана будет выступать в классе ветеранов, потому что не только молодым у нас дорога, но и старшим собакам тоже хочется показаться.

Тётёля, услышав про такое уважение к ветеранам, прослезилась и пошла кормить свою одноглазую кошку, выговаривая той за нежелание принять в свой дом шесть собак и четырёх чужих людей:

— Ты мне не смей на них шипеть! У них ветеран есть, он тебе покажет, где раки зимуют. И маленьких собачек не трожь, они тебе не кошки, они мама и дочка. Когда только ты у меня станешь воспитанная...

В следующем рассказе (или рассказах) я вам расскажу о том, как:

  • На маленького Сашку напал отряд голодной кавалерии, но Сашке удалось спаси свои харчи
  • О том, как на выставке нас пришла поддержать майкопская читательница, а её потом за это наказала собственная собачка Лола.
  • Как один дядька называл себя нехорошим словом и просил запомнить его именно таким.
  • Как один шпиц сначала помер, а потом сделался чемпионом.
  • А также про спаниелей из таинственного притона!

На этой выставке наша Лялька тоже сделалась чемпионом России, можете нас поздравить. А ещё Сандра взяла ДВА диплома первого места и тоже стала чемпионом-юниором. И Мишелька тоже. Щенок Фантик заняла призовое место среди бебиков этой выставки, а ветеран Лана стала лучшей старшей собакой.

Тётёля провожает своих постояльцев в обратную дорогу

Подписывайтесь, если вы ещё не с нами. У нас душевно и весело. Никто никого не поучает, все друг к другу доброжелательны и тактичны (во всяком случае, мы пытаемся быть такими). Если вам нравится такая "песочница", берите свою лопатку и присоединяйтесь )))

На фото мама-Света кормит на выставке маленького Сашку из обувной ложки. Из ковша экскаватора она его уже кормила, теперь настала очередь обувных приборов.