DogAngel
26 509 subscribers

Собака появляется в нашем доме. Часть 3.

5,3k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time

У этой истории есть ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2

Собака появляется в нашем доме. Часть 3.

А дальше было вот что:

Ну, кобель, так кобель, согласилась я. Мальчишка даже лучше. В гараже будет помогать, машину там отремонтировать, отвертку подать. Мало ли...

Стали искать лабрадора. В Севастополе все умные люди занимаются поисками людей-вещей-информации всегда в одном месте - на городском форуме. Там есть абсолютно всё и с гарантией. Там мы и стали искать лабрадора. Нашли тему "Лабрадоры и ретриверы" и напросились в гости к девушке, которая была и есть заводчицей, т.е. занимается разведением этой породы. Напросились мы в гости, а получилось, что попали на прогулку на море в обществе пяти роскошных собак лабрадорового вида и двух мелких - таксы и кавалера.

Собаки, впрочем, оказались не совсем лабрадорами, но тоже ретриверами. Это я сейчас понимаю, что к чему, а тогда мне и Эдику было совершенно всё равно. Мы валяли этих собак по песку, стряхивали их со своих рук и ног и понимали, что отступать нам теперь некуда - эти паршивцы залезли к нам в душу и прочно закрыли за собой дверь. Заводчица что-то рассказывала нам про разницу между лабрадорами и голденами (это были голдены), но мы уже ничего не слышали. Мы, как два наркомана, только таращились на бесящихся золотых собак и повтряли мантру: "и у нас такой будет!"

Заводчица быстро смекнула, что с такими чеканутыми хозяевами ей по пути, и согласилась записать нас в лист ожидания - одна из её собак только-только вышла замуж и обещала подарить миру щенков. Однако на тот момент беременность ещё не была официально подтверждена на узи. Так что нам ничего не оставалось, как только звонить каждый день заводчице и надоедать вопросами типа "уже точно известно?".

Когда стало точно известно, что щенки будут, я уже знала, как мы назовем будущего дитёнка. Куба. Ку-ба. К-у-б-а... Остров свободы здесь рядом не валялся. Куба – польское мужское имя, сокращенное от польского Якуб (аналог русского Иакова). По-русски был бы Яша, а по-польски Куба. Мне нравится К-у-б-а. Теплое, домашнее, уютное имя. И много производных - Кубик, Кубаша, Кубец, Кубометр, Кубаня, Кубинский, Кубка, Кубищще... очень хорошее имя.

Два месяца мы ждали рождения щенков, плюс полтора месяца Кубка был на содержании в своем питомнике. Представляете, как мы его заждались?

О том, как закончилась ЭТА история, можно прочитать ЗДЕСЬ.