DogAngel
26 705 subscribers

Собака появляется в нашем доме. Часть 4.

5,3k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Собака появляется в нашем доме. Часть 4.

Если вы не читали начало истории, то её можно найти здесь:

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ3

Кубик родился 21 июня, и мы на пальцах считали дни, когда его можно будет забирать из питомника - ровно полтора месяца. За это время мы дважды навестили в питомнике своего малыша, видели его совсем махоньким комочком! Когда он открыл глазки и стал передвигаться, Елена (заводчица) научила его откликаться на имя. Было трогательно видеть, как малыш, услышав "Куба", выкарабкивается из щенячьей кучи-малы и ковыляет к нам!

Квартиру тоже пришлось готовить к появлению малыша. Пришлось переставить мебель в спальне, переселить кошачий домик в недоступное место. Это были сладкие хлопоты!

Перед тем, как забрать Кубу из питомника, мы опустошили все ближайшие магазины зоотоваров. Миски на подставке, лежачок, шампуньки, расчески, спреи от клещей и блох, спреи от грязных ушей, вольер, пеленки, когтерезки, несметное количество игрушек и вкусняшек. Последние две позиции были совершенно лишними, т.к. порода голден-ретриверов оказалась подвержена аллергиям, и лакомства мы делаем теперь вручную строго по рецепту заводчицы. А игрушки были великоваты для полуторамесячного щенка.

Особо ненужный предмет, который мы сдуру приобрели - это дорогой ошейник-шлейку с поводком. Он оказался настолько неудобным, что не нашел себе применение ни по назначению, ни вообще в домашнем хозяйстве. Зря потраченные деньги.

Зато самыми удачными покупками были:

- кусок поролона 120*80 для будущего матрасика. Оставалось только обшить его брезентовкой.
- комбинезон на вырост. Пригодился в осеннюю грязь.
- канатик для игры. Обожает его.
- пулер, он же шинка. Такое кольцо для игры.
- манеж-вольер. Отличная защита от злой кошки и страшного бабайки.
- кусок линолеума для луж. Месяцев до 10 этот кусок пластика надёжно охранял деревянный пол от Кубиных конфузов.
- недоуздок (халти). Но это уже для подросшего щенка. О халти –позже и подробно, т.к. это приобретение заслуживает нобелевской премии.

И вот настал тот день, когда мы приехали забирать нашего Кубу в новый дом! Специально для такого случая я скачала в телефон марш "Прощание Славянки", который включили при выносе Кубца из питомника! Как мило об этом вспоминать!

С тех пор мы ни дня не пожалели о том, что щенок голден ретривера оккупировал наш дом. Неудобства? Какашки и лужи? Это всё закончится, а радость, которую он нам доставляет, будет только увеличиваться.

Расходы на корм? Да, наверное. Мы используем готовый корм для экономии времени. Но можно удешевить процесс и готовить собаке пищу самому, ценой собственного времени.

Прогулки? Так это же наше здоровье! Ведь чем занимался мой муж, придя с работы? Телевизор и диван! А теперь мы про телевизор и не вспоминаем, разве что во время завтрака на кухне включим новости. Прогулки - это огромная польза от собаки! За вечернюю прогулку почти ссоримся - кто первый с работы, тот и гуляет. С тех пор муж стал подозрительно раньше с работы приходить!

Грязь в доме? Признаюсь, я отношусь к тем тётенькам, которые падают в обморок при виде грязной посуды на кухне или незаправленной постели. А уж крошки на полу в кухне - это вообще ужас, поубиваю! Но это же ненормально. С момента появления щенка синдром перфекциониста стал ослабевать. Вот уже 2 месяца, как я заталкиваю ногой крошки со стола под диванчик и утешаю себя обещаниями будущей генеральной уборки. Зато в доме мир и счастье, а раньше было одно пиление мозгов.

Вот, как-то так появился щенок голдена в нашей семье... На этом ЭТА история заканчивается, но начинаются другие. Сегодня, когда Кубе уже 2 года, могу лишь сказать, что в нашей семье не были ни дня, ни минуты, когда бы мы пожалели о его появлении. Наша жизнь стала ярче и интересней... но об этом - в других статьях нашего канала. Подписывайтесь! Читайте! Повышайте себе настроение! ))))