Собака-терапевт. Где их обучают?

8 February 2019
2,2k full reads
1,5 min.
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В свете прошлой публикации о собаке-терапевте нашла вот такой замечательный сюжет о подготовке собак-терапевтов для особенных деток.

Обратите внимание - прежде, чем собака станет "терапевтом", её учат целый год в специальной школе, куда собак специально отбирают для такой работы. Не все они проявляют нужные способности. Очень правильно об этом написано на сайте guidedogs.ru, откуда честно стырена вот эта фотка.

Фото из источника вдохновения для этой публикации - сайта о подготовке собак-помощников www.guidedogs.ru
Фото из источника вдохновения для этой публикации - сайта о подготовке собак-помощников www.guidedogs.ru
Сама по себе собака не поможет больному ребёнку, для этого нужен целый штат специалистов. Занятия с детьми в этом центре реабилитации ведут психологи, педагоги-дефектологи. Собака при этом присутствует и помогает, выступая в роли инструмента.

Дай Бог всем детям с различными заболеваниями возможность лечения в подобных Центрах. Возможно, для той девочки с аутизмом лучшим подарком от Президента был бы не только щенок золотистого ретривера, но и создание Центра для реабилитации больных детей, где её собака смогла бы обучиться и приносить пользу своей хозяйке.

www.guidedogs.ru
www.guidedogs.ru

Посмотрите этот ролик из того же источника. Здесь не показано, как обучают собак, но вы сможете увидеть сплоченное сотрудничество больного ребёнка, родителей, специалистов центра и собак-терапевтов. Ни одно звено из этой цепочки не может существовать отдельно, как и вся цепочка не может функционировать при отсутствии хотя бы одного из звеньев.

Всем больным деткам - здоровья! Всем собакам - хороших и умных хозяйских рук.