За что уволили Кубу? Пришло время развенчать некоторые мифы о золотистом ретривере

9 July 2020
5,5k full reads
3 min.
10k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 51% of the total page views
3 minutes — average reading time

Продолжаем снимать ремейк сериала "Катя и Блэк" с участием артистов с ушами и хвостами. Сегодня у нас сцена поимки преступников на уроке физкультуры.

Познакомиться с началом съемок новый читатель может здесь:

Серия 1, Серия 2, Серия 3, Серия 4, Серия 5

Катя с Блэком отправились по коридорам школы в поисках учителей, с которыми им было велено познакомиться. По сценарию, первым, кто подвернулся им по пути, был. Алябьев А.А., учитель физкультуры.

Алябьев А.А. в исполнении Чейза
Алябьев А.А. в исполнении Чейза
Алябьев А.А. в исполнении Чейза

— Шустов, подь сюды! — выдернул он из толпы школьников внука артиста Шустова, — с тобой тут уполномоченный из полиции будет разговаривать.

Младший Шустов, повисший на огромной шторе огромного школьного окна, откуда его насильственно пытались снять одноклассники, свалился прямо под ноги Кати и Блэка. Катя представилась:

— Старший упалнамоченный майор Катя Шатрова.

— Здрассьти, — хмуро потер котенок ушибленную пятку, — я тоже упал, но ещё сухой.

Барсик, роль младшего Шустова
Барсик, роль младшего Шустова
Барсик, роль младшего Шустова

— Ты чего натворил, свинищща, — посуровел учитель Алябьев и уже приготовился откусить младшему Шустову ухо, как вдруг Куба-Блэк рванул в толпу школьников, бросающих мяч в баскетбольную корзину.

Мяч был красивый... желто-голубой... в полосочку... Мяч был.

— Уберите этого идъёта с площадки! — заорала режиссер, видя, как балбес-Куба, вместо того, чтобы напасть на преступника, носится с мячом в пасти, высоко задирая свои дурацкие лапы и ещё более дурацкий зад.

Куба действительно вел себя, как последний "идъёт". Он всегда так себя ведет, когда кто-то рядом играет с мячом. Это наша боль, это наш стыд и позор. Я это признаю и каюсь, что мало уделяю времени на упражнения для выдержки.

— Уволю балбеса! Ты мне реквизит испортил, итить-колыхать! Где я второй такой мяч найду?!

Мяч был безнадежно прокушен в пяти местах. Куба уже успел вернуться в сознание и бегал по площадке, суетливо скрываясь от увольнения. Куба раскаивался, но Маняха знала, что раскаяние золотистого ретривера было чисто эзотерическим, мистически-неуловимым. Любой примитивный старообрядческий мяч, брошенный двуперстным знамением, перечеркнет эзотерический флёр Кубкиного покаяния. И позор начнется сначала.

Когда Кубе попадает к поле зрения чужой мяч, он начинает вести себя так же, как сербский футболист Александр Лукович во времена его контракта с московским "Зенитом" - все вокруг начинают жалеть, что выпустили его на поле.

— Плюнь реквизит, балбес! — махала лапой с подоконника Маняха, — Плюнь, я кому сказала!

Куба осторожно положил останки мяча перед троном режиссера и, опустив хвост, поплелся увольняться на кухню, где, как известно, самое теплое место для несчастных безработных.

Пока Куба увольняется, на его место уже нашелся дублер. Это Эрик, Кубин двоюродный брат. Постоянные читатели канала знают трогательную историю пристройства этого благородного пса.

— А Куба не обидится, что я за него? — деликатно уточнил Эрик у Михи, который уже оформил ему пропуск на съемочную площадку.

Эрик, кузен и дублер Кубы
Эрик, кузен и дублер Кубы
Эрик, кузен и дублер Кубы

— Не обидится. Пусть подумает над своим поведением. Он нам съемочный процесс сорвал, у Маняхи Эдуардовны прямо давление подскочило. Будете с ним работать напару, чтобы образ не замыливался.

После краткого перерыва съемки возобновились. Эрик должен был кинуться на настоящего преступника, у которого он почувствовал запах пострадавшего кошелька. Вернее, кошелька пострадавшего.

Кадр из сериала. Блэк кидается на школьника )))
Кадр из сериала. Блэк кидается на школьника )))
Кадр из сериала. Блэк кидается на школьника )))

Свою роль Эрик отыграл блестяще. У хулигана, обокравшего артиста Шустова, из кармана вываливается кошелек артиста и все понимают, кто настоящий преступник.

Помним этих двух хулиганов, напавших на артиста Шустова? Если не помним или не читали, то вот здесь можно посмотреть момент нападения.

А вот и они, голубчики.
Баксон и Клепа, те самые хулиганы.
Баксон и Клепа, те самые хулиганы.
Баксон и Клепа, те самые хулиганы.

В полицейском участке хулиганы пишут явки с повинной и их отпускают на поруки в условия домашнего ареста до вечерней прогулки.

А теперь немного серьёзности )))

В этом шутливом "ремейке" милого фильма про майора Катю и золотистого ретривера Блэка я попробую развенчать мифы об этой породе собак, кои обильно представлены в этом сериале.

Миф №1 - золотистый ретривер НЕ нападает на людей, как это было показано в 1 серии в сцене ареста банды грабителей. Там Блэк бросился на своих хозяев, помните? Это совершенно невозможно. Никакая собака не обладает критическим мышлением, чтобы уметь оценивать поведение своего хозяина. Собака будет любить своего хозяина, каким бы он не был. А уж золотистый ретривер, который нападает на человека - нонсенс. Эту породу выводили специально с повышенной лояльностью к человеку.

Да, я тоже слышала о таких случаях, когда некоторые хозяева отдают своих голденов на дрессировки по защите и охране. Это очень печально. Голден не призван быть защитником. Его можно научить кусать за "рукав", и он будет это делать в качестве игры. Если же настаивать на проявлении у голдена агрессии к человеку, то это приведет к нарушению психики этой необыкновенно нежной собаки.

Миф №2 - отказ кинологической службы в приеме Блэка на службу в полицейский питомник. Помните, руководитель питомника так и сказал - "Он (Блэк) необучаемый". Отказать, конечно, можно... но не потому, что голден необучаемый или "старый"(2 года - нормальный возраст для обучения). Голдены ОЧЕНЬ обучаемые. Они готовы учиться и работать круглыми сутками. Голдены СТРАДАЮТ, когда их ничему не учат и не нагружают работой. Голдены прекрасные поисковики, работники таможни, спасатели на завалах, целители для особенных деток и взрослых... Так что тут авторы слегка перегнули палку. Видимо, это нужно было для того, чтобы Блэк всё-таки остался личной собакой майора Кати )))

Следующие Мифы мы будем разбирать отдельно. Их в сериале много. Самое главное, чтобы непосвященный зритель не подумал, что золотистый ретривер - это именно такая собака, которую нам показывает сериал "Катя и Блэк". Золотистый ретривер не совсем такой. Не нужно обманываться.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!