Скорая гибель Биткоина?

10.03.2018

Дня не проходит чтобы какой нибудь мощный финансовый аналитик или чиновник из какого нибудь центрального банка не предсказал бы гибель биткоина.

Типа этот пузырь лопнул. Дед скончался. Пирамида рухнула.

Скорость транзакций очень маленькая. Комиссия большая, ну и вообще. Блокчейн фуфло итд. итп. В сети есть карта на которой очень наглядно цветами отмечены территории где криптовалюты запрещены вообще в принципе . Это Киргизия Боливия Бангладеш и Эквадор. И еще муфтий в Египте сказал что блокчейн -ХАРАМ. Есть страны неопределившиеся. Китай Россия и Молдавия пишут законопроекты в которых хотят разрешить криптовалюты, но с существенными ограничениями.

Мир разделился, на тех у кого есть Биткоин и тех кто хочет его регулировать.

В Северной Америке налоги уже собирают с криптовалютных операций. В Японии заработную плату выдают в криптовалюты. В Европе стоят аппараты где можно обменять криптовалюту на фиат. А Германия пошла дальше всех, признав криптовалюты платежным средством.

Я на минутку представил себе сказочную ситуацию. Что у меня в кошельке лежит 1000 BTC. и по нынешнему курсу это грубо 10 000 000 убитых енотов. И я как бы знаю, что к Новому Году мое состояние может удвоится а может быть и утроится. А еще один очень авторитетный чувак обещал публично съесть свои гениталии если до конца 2020 года Биткоин не будет стоить 500 000 $ . Путем нехитрых подсчетов получается что мое состояние будет равно 500 000 000 $. ВАУУУУУУУУ...

Ну и с какого же перепуга мне сейчас избавляться от актива за который я:

1. не плачу налоги.

2. не декларирую.

3. не оплачиваю охрану, юристов, телохранителей чтобы сохранить актив.

4. не отожмут у меня его и не отберут и не конфискуют, если сам не лоханусь конечно.

А если я не собираюсь от этого актива избавляться и никто из владельцев Биткоина не собирается, а желающих приобрести все больше и больше.

Тогда с чего бы пузырю лопаться?

Еще очень часто Биткоин сравнивают с финансовой пирамидой. Не понимая одну простую вещь. У любой пирамиды есть организатор, то есть 3 лицо, которое в любой момент может все прекратить с пользой для себя. Биткоин же ,по определению, вещь децентрализованная и совсем неуправляемая.

Понятно, что блокчейн и криптовалюты очень опасная и вредная технология с точки зрения банков, власти и всего финансового истеблишмента. И чем дальше тем более сильное противодействие эти технологии будут встречать на своем пути. Но увы, все это сопротивление, скорее напоминает попытку мочиться против ветра.

Удачи вам и денег побольше!!!