Что это за монстр Ripple?

29.03.2018

Почему я не добавляю Риппле в свой портфель.

Я давно хотел поделиться в вами этой информацией, да все как то было не досуг. А тут с утра глянул Coinmarket весь красный, что делать надо ждать, пока позеленеет.

Итак Риппле, это мощнейшая технологическая структура, там куча технических специалистов, они дали миру и Джеда МакКалеба (создателя Stellar) и Джастина Сана (создателя Tron) и еще много кого. Кстати они от туда благополучно свалили, продав на пике свою часть токенов .То, что Ripple Lab. крутая контора, сомнению не подлежит.

Да, с точки зрения заработать бабла, им нет равных. Они уже прикрутили практически все Банки Японии. Почти уже договорились с Китаем . Влезли в Индию и Южную Кореею. Подмяли под себя многие криптовалютные биржи. ИТД ИТП.

Теперь давайте поговорим о минусах.

1. Эмиссия ни кем не ограничена. Она вроде бы ограничена 100 млрд., и даже идет речь о сгорании части монет при проведении транзакций, но на мой взгляд это все блуд. Уже добавляли, и добавят еще.

2. Большая часть мастер нод принадлежит Ripple lab inc. так что ни о какой децентрализации и речи не идет.

3. По сути создан Волк в овечьей шкуре. Имея некую схожесть с технологией блокчейн банкирами для своих нужд создан новый Swift позволяющий осуществлять быстрые трансграничные транзакции в одноранговой, относительно защищенной сети.

4. Поскольку большая половина токенов принадлежит владельцам Ripple Inc, то это может способствовать манипуляции курсом , чем они благополучно и занимались перед новым годом, когда подняли курс выше 3 а потом резко уронили.

5. И самое главное, для тех целей и задач, под который создавался Ripple, не нужна цена больше 1 $.

Резюме. Я крайне негативно отношусь к Банкам и ко всему, что с ними связано. А в случае с Ripple это продукт для банкиров, созданный банкирами.

Подписывайтесь на мой канал Doge Криптоэнтузиаст.