Евреи-ростовщики управляют миром.

30.03.2018

"Евреи -нация ростовщиков... они перехитрят людей, которые дали им кров."
И. Кант

Философ Кант не был первым кто назвал евреев ростовщиками. Еще египтяне упоминали о жадности израильтян.

Вильям Шекспир раскрыл всю аморальность еврейских ростовщиков в пьесе "Венецианский купец". Когда ростовщик требовал у христианина "кусок плоти", так как у последнего не было денег отдать долг.

В Средневековой Англии Поместья вдов и сирот, это было первое на что претендовали ростовщики. Во Франции времен королей Людовиков евреи даже перестали заниматься торговлей и ремеслами так как ростовщичество приносило огромный доход.

В венеции XVI в. Аристократы считали что "ростовщичество это средство использования и уничтожения горожан евреями"

Тогда же венецианские власти ввели ограничение установив максимальную процентную ставку на заем в 5% . И как только это произошло евреи перестали селиться в Венеции.

Брайн Пуллен замечает: " вот причины почему евреи не оседают. В Венеции для них нет подходящих условий, где процентная ставка всего 5%, банки работают на благо бедных, а не для обогащения банкиров".

Даже Фома Аквинский почитаемый за свою любовь и щедрость высказался против еврейского ростовщичества: " Нельзя позволять евреям иметь то, что они получили от других ростовщичеством, было бы наилучшим для них заставить их работать вместо того чтобы ничего не делая они становились жадными".

Не улавливаете аналогий с нашей современной банковской системой. А мне кажется очень похоже.

В мире ничего не меняется. Кроме того , кроме лозунгов типа "МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС".