Храните деньги в банке!

09.04.2018

Отток денег с банковских депозитов в 2018 году достиг угрожающих масштабов.

Это втрое больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Для этого явления есть несколько вполне понятных причин.

Россияне перестали доверять финансовой системе в принципе.

1.

По самым скромным подсчетам около 80% россиян не имеют "заначки" на черный день и еле сводят концы с концами.

Часть из этих 80% раньше имели вклады, но им пришлось их проесть. Мало того, они набрали кредитов, и ежемесячные платежи не позволяют им что то откладывать и накапливать.

2.

В январе вышло скандальное решение Верховного Суда по которому если у банка будут иметься основания полагать, что ваши деньги добыты преступным путем. То банк может вам их не вернуть. Причем это будет решать не суд. И никакой презумпции невиновности. Просто "Банк имеет основание полагать", и все.

Если вы вдруг по каким то причинам потеряли документы подтверждающие законность происхождения ваших денег, то вполне возможно вы их уже не получите.

А тут еще один скандал уже с Агентством по страхованию вкладов. Они подали в суд на людей которым посчастливилось успеть снять свои денежки, до начала "санации" банка.

Не говоря уже о тех 55 тыс. "превышенцев" которые простились с суммами превышающими 1 млн. 400 тыс.

3.

А ставки по депозитам? Это просто курам на смех. На трамвае больше проездишь в офис банка. Чем заработаешь на процентах по вкладу.

В феврале в ТОП 10 российских банков, ставка по депозитам впервые опустилась ниже 7 %.

Сбербанк предлагает по вкладу «Пополняй» просто колоссальную маржу в 4,6%

Все движется по кругу.

Только сегодня вспоминал знаменитую Павловскую реформу, целью которой было избавить население от "нетрудовых доходов" накопленных под подушками и в трех литровых банках. Тогда правительству Горбачева удалось ободрать население по самым скромным подсчетам на 14 млрд. тех еще неденоминированных рублей. Когда килограмм картошки стоил 16 копеек. а бутылка "Столичной" 3 рубля 62 коп.

Так, что дорогие мои повышайте финансовую грамотность, не доверяйте свои кровные всяким проходимцам. Помните Вы сами кузнецы своего счастья.

Здоровья Вам и денег побольше.