Почему растет пропасть между богатыми и бедными.

Сытый голодного на разумеет. Деньги к деньгам льнут.

Денежки, что голуби: где обживутся, там и поведутся. Денег нету — и дела нету.

Крупных денег нет, а мелкие не водятся. Деньга деньгу родит.

Да, лучше чем народная мудрость и не скажешь.

Основной лозунг советской власти "чтобы не было богатых" очень уж резал слух либералам реформаторам 90 х годов прошлого века. И основным их аргументом того времени был посыл " мы за то, чтобы не было бедных". Но не тут то было.

Этот разрыв неуклонно растет, причем это общемировая тенденция за 2017 год.

82 % всех богатств мира, произведенных человечеством за 2017 год, сосредоточены в руках 1 % людей .

https://theworldonly.org/neravenstvo-dohodov/
https://theworldonly.org/neravenstvo-dohodov/

Причем по России эта тенденция еще больше впечатляет. На вопрос почему очень хорошо отвечают старые русские пословицы.

У большей части населения нет доступа в дешевым кредитам, а те кредиты которые предлагают сейчас банки, это просто чистой воды развод. При норме прибыли малого бизнеса 15% в месяц, 80 % дохода нужно отдавать банкиру.

И понятно кто будет зарабатывать, сидя на @опе, и непомерно богатеть. Учить своих дочек в Лондоне, покупать там недвижимость итд.

Второй ответ на вопрос почему. Полнейший симбиоз власти и бизнеса, во всех регионах, в Гос Думе везде. Человек со стороны попасть в эту струю не сможет. Система его попросту отторгнет. Теперь должны стать понятны решения властей об увеличении налогов, ввода новых поборов и платежей. Категорический отказ от введения дифференцированной системы налогообложения, при который сверх богатые платят чуть больше чем бедные.

Ну и главный вопрос, что же делать? А ничего, социальной справедливости нет и не будет никогда. Человек должен рассчитывать только на себя. Кстати, скоро мы уже придем к тому, что люди из простых семей не смогут уже учить своих детей с нормальных Вузах. Лечить в нормальных больницах.

Не верьте никому, думайте только о себе и о своих семьях.