Потерял 1 000 000$.

10.03.2018

Децентрализация дает пользователям анонимность и независимость, но большая степень свободы — это всегда более высокие риски. Никто не может отменить или заблокировать транзакцию, и это здорово, но ее также нельзя оспорить или совершить принудительно без приватного ключа.

Если говорить о приватном ключе, то правильно его, наверно, все-таки записать. Хотя обычно не рекомендуют записывать, но это довольно-таки длинная последовательность, и если пароль забыт, то доступ к кошельку уже не восстановить.


- Можно записать на бумажку и положить в банковскую ячейку. Это безопасный способ, но Гораздо лучше, конечно, запомнить, особенно если вы часто пользуетесь своим кошельком, часто будете подписывать транзакции, делать их, заходить.

И вообще запоминать – это полезно для здоровья. Будете лучше спать после этого.

Ну вот у меня штук 6 холодных кошельков, пару мультивалютных, резервные копии от бумажников храню на компе в скрытой папке, и дубль на флешке. Зашифрованы все кошельки одним и тем же паролем, я его помню и не забуду. А вот запомнить приватный ключ, на мой взгляд просто нереально. Запомнить то конечно можно, а вдруг потом забудешь... и УПС...

Всего вам хорошего и денег побольше!!!