Четырехлапый водитель | Догги Академия | Яндекс Дзен
16 106 subscribers

Четырехлапый водитель

164 full reads
218 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Порода моего пса – бассет-хаунд. Такая себе версия таксы, только с огромными ушами. Миша мой уже не молод, много чего на свете повидал. Недавно начал страдать от артрита – лапы напухают. А гулять-то надо. Собака все-таки. Смастерил я для своего любимца резиновые тапки для прогулок. А чтобы Миша смотрелся более эффектно в наш век моды и стиля, раздобыл я для него кепку с козырьком. Знали бы вы, сколько восторга у прохожих, видящих меня с моим «стильным» другом!

Четырехлапый водитель

Имеется у меня автомобиль. Старенький, еще старше бассета. Но, как говорится, на колесах оно всегда проще. Никаких происшествий, слава богу, за время моего вождения не случалось. До недавнего времени…

Люблю я с Мишкой прогуляться по парку недалеко от дома. Иногда и на машине с ним выезжаем, если прикупить что-то нужно. Так случилось и прошлой зимой. Припарковал я своего «железного коня» у бордюра рядом с магазином, а Михаилу приказал стеречь «железо», оставив его в машине. Двигатель заглушил, поставил на передачу.

Отсутствовал я недолго. Выхожу – а машины-то нет! Постоял я несколько секунд в полном замешательстве. Что делать? Думаю, хоть бы собаку оставили. Ее стало жальче, чем машину. Начал искать Мишку, парк прочесал, окрестности, у людей поспрашивал. Никто ничего не знает. Вернулся я на место происшествия ни с чем. Когда смотрю – впереди машина как-то коряво припаркована. Присмотрелся – да это ж мой дракон! Прибегаю я туда и вижу, что бампер моей машины уткнулся в другой такой же «раритет». В пострадавшем автомобиле за баранкой сидит мужик и что-то бормочет себе невнятное под нос, словно привидение увидел. Адекватный с виду. Ну, я его позвал вежливо, принес извинения, хотя и не произошло ничего особенного. Никаких повреждений у обеих машин замечено не было.

Водитель выслушал меня, затем поинтересовался, точно тот автомобиль мой или нет. И начал сам рассказывать. Стоит он, мол, спокойно у бордюра, жену ждет, пока та в магазине покупки делает. И тут – «бац»! Въезжает в него сзади моя машина ни с того ни с сего. Водитель не выходит, чтобы извиниться. Мужик решил проявить инициативу и сам вышел. И увидел за рулем… собаку в кепке!!! Подумал, что галлюцинации. Пока сидел за рулем, решил даже пить бросить с этого дня.

Тут вышла его супруга с покупками. Мы рассказали и ей этот забавный случай. Насмеялись втроем от души!

Больше я не оставляю свою машину на склоне и на передаче, да еще и с Мишкой внутри, которого хлебом (в его случае – мясом) не корми, – любителя носиться по салону и дергать за рычаг коробки.

Андрей Фанатик