16 115 subscribers

Добби - он просто уникальный

282 full reads
441 story viewUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Семь лет назад в нашем доме появился рыжий щенок. Нашел его старший брат Дима, он прочитал объявление приюта для животных. Как потом выяснилось, двух щенков нашли на Вологодском кладбище города Архангельска, они лежали на битых стеклах, а рядом с ними, к дереву, была привязана их мать, она была истощена и сильно избита.

Повзрослевший Добби
Повзрослевший Добби
Повзрослевший Добби

Взрослой собакой сразу начали заниматься волонтеры, её поместили в клинику и начали выхаживать, а двух щенков выставили в группе приюта: «Пристраиваются щенки в хорошие руки» и рядом фото щенков, один рыжий, другой серый. Нам с братом приглянулся рыжий!

Не знаю, почему мама решила съездить и посмотреть подкидышей, может быть наши огромные жалостливые глаза, или обещания, что мы будем самыми лучшими сыновьями на свете, но со словами «мы едем только посмотреть», мы выехали.

Добби - он просто уникальный

Все мамины сомнения сразу исчезли, как только рыжий комочек оказался у нее на руках, и домой мы уже ехали радостные с пушистым счастьем.

У нас даже не было споров о том, какая будет кличка у нового члена семьи, старший брат сразу предложил назвать его Добби, как домового из Гарри Поттера, так как на тот момент это была любимая книга брата.

Папа в это время был в командировке, он ничего не знал, мы только предупредили, что дома его ждет сюрприз. Он приехал ночью и сразу влетел ногой в кучку, оставленную щенком, конечно же, папа сразу всё понял и был совсем не против такого подарочка.

Наш Добби оказался очень добрым и умным, все общие команды схватывал на лету, через некоторое время он превратился в красивого и благородного пса. Он обожает детей, когда мама приехала из роддома с моим младшим братиком Сёмой, то он круглые сутки готов был караулить его покой, и при малейшем шорохе малыша начинал бегать от кроватки до родителей, призывая взрослых проверить братишку.

Добби - он просто уникальный

Добби очень любит играть с мячиком и палкой, отлично умеет искать предметы по запаху, особенно если спрятать вкусную косточку. Летом мы с ним купаемся в озере, он славный пловец, а зимой он катает моего младшего братика на ватрушке, для этого мы специально купили ему шлейку, и как только он ее видит, то очень радуется, позволяет себя пристегнуть и с нетерпением ждет команду «Вперед».

Это моя первая собака, моя первая ответственность, мои первые достижения! Мы очень любим нашего Добби, он просто уникальный и неповторимый.

Листайте галерею, чтобы прочитать стихи про нашего Добби:

Тимур Селезнев, 10 лет, и мама Александра